Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К клубам, не соблюдающим правил финансового fair play, с сезона 2013/2014 будут применены санкции

22 марта 2012, 18:12 UTC+3

Клубы-нарушители могут быть исключены из соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС

EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ /Турция/, 22 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Меры в отношении футбольных клубов, не соблюдающих правила финансового fair play будут применяться с сезона 2013/2014. Об этом сообщил генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Джанни Инфантино.

По его словам, первые расследования и санкции будут проводиться в сезоне 2013-2014. "Команды уже сейчас знают правила, и со следующего года будут приниматься меры - от простого предупреждения, если нарушение не очень серьезное, до исключения из соревнований", - пояснил Инфантино.

На прошедшем сегодня в турецком Стамбуле XXXVI очередном Конгрессе УЕФА было постановлено, что как новый правовой орган создается палата финансового контроля для клубов, которая будет назначать дисциплинарные меры в отношении нарушителей финансового fair play, в том числе исключать команды из клубных турниров.

Данный вопрос был одним из тех, которые также обсуждали на завершившемся накануне в Стамбуле заседании Исполкома УЕФА, при этом принципы финансового fair play поддержала и Европейская комиссия. "Это очень важно для нас. Давно велись дискуссии о финансовом fair play, который выполняется УЕФА вместе с Европейской комиссией. Суть финансовой "честной игры" заключается в том, что клубы не могут тратить больше, чем получают, это подпадает под рамки европейского законодательства. Необходимо придерживаться единых стандартов, равного подхода ко всем клубам, которые не должны выходить за рамки имеющихся средств", - рассказал Инфантино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама