Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистам необходимо время на адаптацию к требованиям в сборной России по хоккею, полагает тренер команды Дмитрий Юшкевич

27 апреля 2013, 13:23 UTC+3

Дмитрий Юшкевич о предстоящем матче с финнами в рамках чешского этапа Евротура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеистам необходимо время на адаптацию к требованиям в сборной России, поэтому первые игры на Евротуре получаются нестабильными. Об этом рассказал тренер национальной команды Дмитрий Юшкевич после раскатки, которые россияне провели на арене в Брно в рамках подготовки к матчу 2-го тура заключительного этапа соревнования - Чешских хоккейных игр. Игроки Зинэтулы Билялетдинова в субботу сразятся с финнами, начало - 20:00 мск.

Юшчевич пояснил, что накануне хоккеисты провели очень короткую восстановительную тренировку. "Сегодня на раскатке команда выглядела хорошо, полностью сконцентрирована на игре с финнами. Все нормально", - заметил тренер в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Говоря о предстоящем сопернике, Юшкевич подчеркнул, что "финны очень прагматичны, не изменяют своей тактике на протяжении многих лет под руководством Юкки Ялонена". "Мы хорошо знаем соперника - так же, как и он нас. Я сам играл в Финляндии, они в чемпионате используют примерно такую же тактику, как в сборной. Ротация состава у финнов идет, как и у нас, но проходит она безболезненно: спортсмены, которые приезжают на Евротур, играют по одной системе, которая им хорошо известна. У нас же клубы КХЛ все играют по-разному, требования у тренеров различные, поэтому у хоккеистов уходит время на то, чтобы адаптироваться к требованиям в сборной. Обычно адаптация идет недолго, но практика показывает, что первые игры самые нестабильные. В этих матчах есть и положительные, и отрицательные моменты", - полагает Юшкевич.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, на чешский этап тренеры специально привезли пять троек нападения и пять пар защитников для того, чтобы посмотреть всех хоккеистов. "К примеру, из-за болезни не приехал Александр Радулов, но нет худа без добра. То, что Радулов выбыл, нам немного развязывает руки: мы можем посмотреть разных игроков в разных сочетаниях. Мы уступили в прошлом матче /шведам - 2:4. - Прим. ИТАР-ТАСС/, вся команда сыграла неудачно, поэтому объективно оценить действия того или иного хоккеиста сейчас очень сложно. Есть специфические факторы, повлиявшие на первую игру. Возможно, в том числе и то, что мы победили шведов в первых трех матчах Евротура. Мы не имели права не настраиваться, не концентрироваться, но, к сожалению, получилось, что со шведами мы начали играть только тогда, когда соперник ощутимо повел в счете", - напомнил тренер.

"Не сказал бы, что мы все первые периоды матчей Евротура проводим неудачно - можно вспомнить этап в Москве, - улыбнулся Юшкевич. - Может быть, немного осторожно проводим, не играем в полную силу. С чем это связано? Хоккей на Евротуре другого уровня, более качественный, более быстрый, поэтому где-то осторожно начинаем, потому что, может быть, боимся ошибиться. Кроме того, у нас в команде всегда много молодых ребят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама