Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из этапов велогонки "Пять колец Москвы" в этом году пройдет по новому маршруту

29 апреля 2013, 14:28 UTC+3

Впервые в этом году один из этапов гонки пройдет в "Лужниках"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Один из этапов велогонки "Пять колец Москвы", которая стартует 5 мая, в нынешнем году пройдет по новому маршруту. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции генеральный директор Федерации велосипедного спорта России /ФВСР/ Владимир Вагенлейтнер.

По его словам, гонка традиционно состоит из пяти кольцевых этапов. "Впервые в этом году один из этапов гонки пройдет в "Лужниках", - сказал он. - Здесь мы ожидаем особенно много зрителей, так как во время праздников именно в "Лужники" устремляется множество любителей спорта, в том числе и велосипедного".

Генеральный директор ФВСР добавил также, что в этом году организаторам состязаний удалось вернуть в программу гонку вокруг Кремля - "Кремлевское кольцо". "В прошлом году, впервые за всю историю проведения велогонки "Пяти колец Москвы" пришлось отказаться от этой одной из ее самых привлекательных составляющих, - сказал он. - Каждое кольцо, которое преодолевают гонщики, проходит по очень живописным маршрутам, но когда гонщики едут мимо кремлевских стен и башен - это рождает особенные чувства".

Как отметил Вагенлейтнер, "Пять колец Москвы" - одна из старейших гонок мира, и ведет свою историю с гонок по Садовому кольцу, которые начали проводиться с 1920 года. С 1992 года она проходит в формате многодневного велотура, а с 2000 года вошла в календарь шоссейных гонок Международного союза велосипедистов /УСИ/. Ей присвоен статус 2.2, соответствующий ведущим велогонкам европейского уровня.

Вагенлейтнер также добавил, что российские велогонщики, особенно молодежь, смогут приобрести бесценный опыт участия в международных состязаниях на велогонке "Пять колец Москвы". "Проще сделать это на территории России, у себя дома попробовать свои силы в борьбе с серьезными соперниками из зарубежных стран", - сказал он.

В велогонке 2013 года примут участие 156 спортсменов из Словакии, Латвии, США, Греции, Узбекистана, Германии, Белоруссии, Украины и Казахстана. Среди российских команд, заявленных на "Пять колец Москвы" - гонщики из 13 спортивных клубов, в том числе команды Общероссийского проекта развития велоспорта /ОПРВ/ "Итера-Катюша", "Русвело" и "Русь".

Программа велогонки "Пять колец Москвы"

5 мая. Пролог /4,5 км/ "Кремлевское кольцо"

6 мая. 2 этап /163,2 км/ "Воробьевское кольцо"

7 мая. 3 этап /166,4 км/ "Лужники"

8 мая. 4 этап /163,2 км/ "Крылатское кольцо"

9 мая. 5 этап /129,6 км/ "Садовое кольцо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама