Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике рассмотрит инцидент с участием Эммануэля Эменике в матче между "Динамо" и "Спартаком"

26 марта 2012, 11:52 UTC+3

Футболист продемонстрировал неприличный жест в сторону трибуны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Российского футбольного союза /РФС/ по этике на ближайшем заседании рассмотрит инцидент с участием нападающего московского "Спартака" нигерийца Эммануэля Эменике. Об этом сегодня сообщила пресс-служба РФС. Дата заседания пока неизвестна.

В воскресенье во время матча 36-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Спартаком" /1:3/ Эменике продемонстрировал неприличный жест в сторону трибуны, на которой находились болельщики "Динамо". Этот момент был показан во время прямой телетрансляции на федеральном канале.

Как говорится в заявлении пресс-службы, "своим поступком Эменике нарушил одно из положений Кодекса чести, которое гласит: "Футболист отвергает всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следит за соблюдением норм речи".

Однако в сообщении не указывается, что послужило поводом такой реакции. По словам Эменике, во время матча он неоднократно подвергался расистским оскорблениям со стороны болельщиков "Динамо". Футболист московского "Спартака" признался, что в матче впервые столкнулся с такими оскорблениями человеческого достоинства со стороны болельщиков.

"Никогда в жизни не оказывался в подобной ситуации на футбольном поле и не сталкивался с такого рода оскорблениями человеческого достоинства, - сказал форвард в интервью пресс-службе "Спартака". - Да, снежки бросали во всех игроков. Не знаю, как в других, а в меня впервые. Так же, как впервые столкнулся со столь неприкрытым проявлением расизма в свой адрес. Болельщики "Динамо" постоянно ухали, как только ко мне попадал мяч или я оказывался рядом с ними. И теперь я отлично понимаю, какие чувства испытывали Роберто Карлос и Кристофер Самба /оба - "Анжи", Махачкала - прим. ИТАР-ТАСС/, когда в них с трибуны летели бананы. Стоит ли удивляться, что у Самбы не выдержали нервы и он бросил банан обратно на трибуну в сторону обидчика? Вот и я не совладал с эмоциями, о чем искренне сожалею".

Руководство РФС в то же время призвало всех участников футбольного процесса - болельщиков, игроков, тренеров - уважительно относиться друг к другу.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама