Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Воронов стал вторым в квалификации ЧМ по фигурному катанию в Ницце

28 марта 2012, 1:11 UTC+3
Первый результат - у китайского спортсмена Сон Наня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 27 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Сергей Воронов стал сегодня вторым в квалификации чемпионата мира по фигурному катанию с результатом 128.47 балла. Первый результат в прохождении квалификации у китайского спортсмена Сон Наня – 130.75.

"За баллами в квалификации я не гнался, - рассказал ИТАР-ТАСС сразу после проката Сергей. – Оценки – это задача на основные соревнования. Я достойно выглядел сегодня – это главное".

На вопрос, не бьет ли по самолюбию спортсмена то, что вновь приходится проходить сито квалификации /по результатам двух последних сезонов фигурист не прошел в основную сетку – прим. ИТАР-ТАСС/, Воронов ответил: "Нисколько, даже интересно. В последний раз я катал квалификацию на юниорском чемпионате мира в 2006 году. Но мне это даже понравилось, что-то новое. Это интереснее, чем просто две программы. Кстати, у меня сегодня была хорошая группа поддержки – Максим Траньков и Таня Волосожар, Никита Кацалапов и Лена Ильиных /накануне они закончили квалификацию с первым результатом/, Алена Леонова приехала. Громче всех кричал мой сосед по номеру в гостинице Макс – "Серега, давай!". С такой группой поддержки все должно получаться".

Сергей пообещал, что четверной прыжок будет прыгать в короткой программе.

"Для меня основная задача на этот турнир – вернуться в строй сильнейших фигуристов, и доказать это себе самому", - подчеркнул Воронов. "Да, я волнуюсь, да, я нервничаю, но те, кто говорят, что спокойны на турнирах, скорее всего блефуют", - признался спортсмен.

Сергей рассказал, что на Лазурном берегу он был уже несколько раз: "Мне этот город напоминает Голливуд чем-то. Здесь классная атмосфера, и хочется расслабиться, отдохнуть. Но рано пока", - подытожил фигурист.

Бронзовый призер чемпионата мира-2011 россиянин Артур Гачинский был освобожден от отбора. Основные соревнования у мужчин стартуют 30 марта короткой программой, а 31 марта определятся призеры мирового чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама