Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК не накажет заявочный комитет Токио за скандальные заявления губернатора города

2 мая 2013, 6:20 UTC+3
Международный олимпийский комитет ограничился напоминанием о "соблюдении правил поведения"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международного олимпийского комитета /МОК/ не будет наказывать заявочный комитет Токио в связи с сомнительными высказываниями губернатора Наоки Иносэ о конкурентах японской столицы в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

Как сообщает агентство Кьодо, в МОК решились ограничиться письмом в адрес "Токио-2020" с "напоминанием о соблюдении правил поведения".

МОК призвал все города-кандидаты "воздерживаться от любых поступков или комментариев, которые могли бы отразиться на имидже соперников". "Любые сравнения с другими городами строго запрещены", - говорится в письме.

В минувшие выходные в американской газете "Нью-Йорк таймс" было напечатано интервью с Наоки Иносэ, в котором тот заявил, что инфраструктура Стамбула - одного из претендентов на проведение Олимпиады-2020 - заметно уступает токийской. Кроме того, губернатор Токио заявил, что "арабские страны не имеют ничего общего между собой, кроме Аллаха и внутренних конфликтов". "Токио великолепен. Остальные города - не столь хороши", - резюмировал Иносэ.

Помимо Токио, в борьбе за право проведения Игр-2020 принимают участие Стамбул /Турция/ и Мадрид /Испания/. Столица Олимпиады будет названа 7 сентября на Генеральной ассамблее МОК в Буэнос-Айресе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама