Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК не накажет заявочный комитет Токио за скандальные заявления губернатора города

2 мая 2013, 6:20 UTC+3

Международный олимпийский комитет ограничился напоминанием о "соблюдении правил поведения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международного олимпийского комитета /МОК/ не будет наказывать заявочный комитет Токио в связи с сомнительными высказываниями губернатора Наоки Иносэ о конкурентах японской столицы в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

Как сообщает агентство Кьодо, в МОК решились ограничиться письмом в адрес "Токио-2020" с "напоминанием о соблюдении правил поведения".

МОК призвал все города-кандидаты "воздерживаться от любых поступков или комментариев, которые могли бы отразиться на имидже соперников". "Любые сравнения с другими городами строго запрещены", - говорится в письме.

В минувшие выходные в американской газете "Нью-Йорк таймс" было напечатано интервью с Наоки Иносэ, в котором тот заявил, что инфраструктура Стамбула - одного из претендентов на проведение Олимпиады-2020 - заметно уступает токийской. Кроме того, губернатор Токио заявил, что "арабские страны не имеют ничего общего между собой, кроме Аллаха и внутренних конфликтов". "Токио великолепен. Остальные города - не столь хороши", - резюмировал Иносэ.

Помимо Токио, в борьбе за право проведения Игр-2020 принимают участие Стамбул /Турция/ и Мадрид /Испания/. Столица Олимпиады будет названа 7 сентября на Генеральной ассамблее МОК в Буэнос-Айресе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама