Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская велокоманда "Русвело" отстранена от соревнований

16 июля 2013, 19:43 UTC+3
Допинг-проба "А" трех гонщиков из-за врачебной ошибки дала положительный результат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Движения за чистый велоспорт /MPCC/ отстранил профессиональную российскую команду "Русвело" от участия в соревнованиях на восемь дней /с 14 по 21 июля/. Об этом сообщает пресс- служба команды.

На прошлой неделе допинг-проба "А" трех гонщиков / Романа Майкина, Андрея Соломенникова и Артема Овечкина/ из-за врачебной ошибки дала положительный результат на запрещенную только в соревновательный период субстанцию - фенотерол. Она содержалась в противоастматических средствах, принятых спортсменами по рецепту врача. В результате произошедшего гонщики отстранены руководством команды от соревнований и тренировочных сборов до вынесения окончательного решения российским антидопинговым агентством РУСАДА.

Поскольку "Русвело" самостоятельно отказалась от участия в гонке "Джиро делль Аппеннино" и активно сотрудничала с антидопинговыми службами, совет директоров МРСС решил не применять к команде самых строгих мер и отстранил ее от соревнований на восемь дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама