Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
Воробьев: выбор хоккеистов у сборной России перед чемпионатом мира был не таким большим
В четверг сборная России в овертайме уступила команде Канады в четвертьфинале чемпионата мира в Дании со счетом 4:5 и впервые с 2013 года не смогла завоевать медалей
Фото Антон Новодережкин/ТАСС
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев

КОПЕНГАГЕН, 18 мая. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России в преддверии чемпионата мира не имел большого выбора игроков для вызова в команду. Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев.

В четверг сборная России в овертайме уступила команде Канады в четвертьфинале чемпионата мира в Дании со счетом 4:5 и впервые с 2013 года не смогла завоевать медалей.

"Выбора было не так много, собирали ребят по крупицам, много травмированных. Имен называть не буду, но игроков было в обрез", - сказал Воробьев.

Исполняющий обязанности главного тренера объяснил отсутствие на турнире Александр Радулова и Вадима Шипачева. "Я не знаю, где Вадим [Шипачев] был, когда меня только назначили тренером сборной. Возможно, уже в отпуске, он был недоступен. Радулову я звонил, потом были от него пропущенные, но у меня были игры олимпийской сборной, а потом пришло известие, что его в команде не будет", - рассказал Воробьев.

Воробьев был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной в середине апреля, сменив Олега Знарка, который остался в команде в должности консультанта. "Перед турниром я звонил Знарку. Во время чемпионата мира уже не созванивались", - сообщил Воробьев.

"Проиграли чехам, шведам и канадцам из-за очень высокого уровня турнира. Мы все честно бились, наверное, все видели, что это была команда - это главный позитив. Сегодня играли на равных, как и со всеми, отыгрывались", - подчеркнул тренер.