Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики во время ЧМ-2014 по футболу не будут испытывать проблем с интернетом на стадионах в Бразилии

3 мая 2013, 4:27 UTC+3
Министр связи страны рекомендовал болельщикам из-за рубежа не использовать свои телефоны в Бразилии
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футбольные болельщики во время чемпионата мира-2014 не будут испытывать проблем с интернетом на стадионах в городах Бразилии. Об этом в четверг сказал министр связи Бразилии Пауло Бернардо.

У каждого из 12 стадионов, где пройдут матчи первенства планеты, будет две отдельных сети на 50 гигабайтов, связанные с оптоволоконной основой Бразилии. "Я сомневаюсь, что будет использоваться хотя бы одна треть от тех возможностей, которую мы предоставим", - отметил Бернардо.

Совсем скоро, 15 июня, матчем между сборными Бразилии и Японии стартует розыгрыш Кубка конфедераций - генеральной репетиции ЧМ - уже сейчас у зрителей появится возможность испробовать беспроводные сети.

Что касается первенства планеты, то ожидается больше чем полмиллиона болельщиков со всего мира, которые будут пользоваться социальными сетями, выкладывать фотографии в интернет во время игр, загружая местный трафик. На этой неделе Бразилия запустила четвертое поколение мобильной связи 4G, которая в полном объеме будет доступна в городах-организаторах ЧМ и розыгрыша Кубка конфедераций. Однако иностранные гости столкнутся с проблемой: большинство смартфонов в США и Европе используют частоту 700 МГц, а Бразилия использует сеть 2,5 ГГц. "Тем люди, у которых частота 700 МГц, не смогут использовать 4G, им придется подключать 3G", - сказал Бернардо, рекомендовав всем прибывающим оставить свои телефоны, чтобы избежать больших затрат на роуминг, и купить местную сим-карту по прибытию в Бразилию.

Беспроводная инфраструктура страны - одна из главных проблем для Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. В прошлом месяце представитель организации Уолтер де Грегорио сказал, что Бразилия должна сначала установить 3G и только потом 4G.

По словам министра связи, в последнее время число пользователей 3G, которая была введена в 2008 году, выросло до 70 миллионов, а к 2014-му увеличится до 130 млн человек. Граждане недовольны услугами сотовых компаний, потому что постоянно происходят сбои, особенно во время массовых мероприятий. Тем не менее к чемпионату мира по футболу эту проблему обещают решить, чтобы даже у самых продвинутых пользователей интернета не возникли неприятности с беспроводной связью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама