Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марат Хуснуллин: Транспортная инфраструктура вокруг "Лужников" при подготовке к ЧМ-2018 сильно не изменится

17 июля 2013, 14:38 UTC+3
Власти Москвы планируют создать лишь несколько дополнительных въездов и выездов на третье транспортное кольцо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы не планируют масштабной реконструкции транспортной инфраструктуры возле Большой спортивной арены "Лужники" в Москве к чемпионату мира по футболу, который столица будет принимать в 2018 году. Об этом сообщил сегодня и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

"Сейчас мы разрабатываем проект планировки территории, которая примыкает к "Лужникам" между третьим транспортным кольцом и основными "Лужниками", - сказал Хуснуллин. - Кроме как создания дополнительных въездов и выездов на кольцо, ничего другого сделать нельзя, поэтому транспорт в основном останется в тех же объемах, которые там есть".

Он также добавил, что "один из вопросов к ФИФА / Международной федерации футбольных ассоциаций/ - сокращение парковочных мест, потому что у нас есть хорошая связь со стадионом через метро". По словам и.о. заммэра, встреча с комиссией ФИФА состоится 18 июля, в четверг, и "думаю, что мы об этом договоримся". "В итоге, с точки зрения транспортной инфраструктуры, вокруг "Лужников" ничего сильно не изменится", - сообщил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что власти Москвы также намерены попросить ФИФА сократить количество мест в "Лужниках" с 89 до 80 тысяч. Глава стройкомплекса сообщал, что специально летал в Бразилию посмотреть стадион "Маракана", рассчитанный на 73 тыс мест, и будет использовать его как главный аргумент в переговорах с ФИФА. По словам Хуснуллина, рассматривается проект, который предусматривает сохранение основных параметров арены, включая установку крыши, с углублением футбольного поля. Ввести реконструированный стадион в эксплуатацию планируется в 2017 году. По неофициальным оценкам, стоимость проекта может составить в 30-60 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама