Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Финляндии по хоккею потерпела второе поражение на "Кубке Первого канала", уступив Чехии 1:5

17 декабря 2011, 20:14 UTC+3
В заключительный день соревнований, 18 декабря, чехи сыграют с россиянами /14:00/, а финны – со шведами /18:00/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеисты сборной Финляндии сегодня проиграли команде Чехии со счетом 1:5 /1:2, 0:1, 0:2/ во втором матче второго этапа Еврохоккейтура – "Кубка Первого канала".

Для финнов это поражение стало вторым на соревновании – в стартовой встрече они уступили сборной России. Чехи в свою очередь добились первой победы, в вынесенном матче в Хомутове они не смогли переиграть шведов.

Наставники финской и чешской команд приняли решение поменять вратарей по сравнению с первыми играми. Так, в составе команды Финляндии с первых минут на лед вышел Микко Коскинен /"КалПа", Финляндия/, а место в воротах сборной Чехии занял голкипер пражской "Спарты" Томаш Попперле.

С самого начала встречи шведы принялись играть довольно жестко, постоянно оказывая прессинг на соперника. Подопечные Юкки Ялонена имели несколько возможностей забить, но на 8-й минуте пропустили: отличился чешский защитник Якуб Крейчик /"Спарта"/. За пять минут до конца периода чехи удвоили преимущество благодаря шайбе нападающего минского "Динамо" Збынека Иргла. На 19-й минуте финны сократили отставание, шайбу забросил Харри Песонен / ЮИП, Финляндия/.

Второй период начался с удаления в составе сборной Чехии, однако команда не пропустила, а, наоборот, смогла провести третий гол в ворота Коскинена – дубль оформил Иргл /23-я/. За девять минут до конца игрового отрезка шайба еще раз побывала в воротах финнов, однако она была заброшена рукой, поэтому гол засчитан не был.

В середине третьей двадцатиминутки хоккеисты Алоиса Гадамчика довели разрыв в счете до трех шайб, точный бросок исполнил форвард хабаровского "Амура" Петр Враня, спустя две минуты, на 52-й, он еще раз огорчил вратаря соперника – 5:1. За оставшееся время зрители голов больше не увидели.

В заключительный день соревнований, 18 декабря, чехи сыграют с россиянами /14:00/, а финны – со шведами /18:00/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама