Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Финляндии по хоккею потерпела второе поражение на "Кубке Первого канала", уступив Чехии 1:5

17 декабря 2011, 20:14 UTC+3
В заключительный день соревнований, 18 декабря, чехи сыграют с россиянами /14:00/, а финны – со шведами /18:00/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеисты сборной Финляндии сегодня проиграли команде Чехии со счетом 1:5 /1:2, 0:1, 0:2/ во втором матче второго этапа Еврохоккейтура – "Кубка Первого канала".

Для финнов это поражение стало вторым на соревновании – в стартовой встрече они уступили сборной России. Чехи в свою очередь добились первой победы, в вынесенном матче в Хомутове они не смогли переиграть шведов.

Наставники финской и чешской команд приняли решение поменять вратарей по сравнению с первыми играми. Так, в составе команды Финляндии с первых минут на лед вышел Микко Коскинен /"КалПа", Финляндия/, а место в воротах сборной Чехии занял голкипер пражской "Спарты" Томаш Попперле.

С самого начала встречи шведы принялись играть довольно жестко, постоянно оказывая прессинг на соперника. Подопечные Юкки Ялонена имели несколько возможностей забить, но на 8-й минуте пропустили: отличился чешский защитник Якуб Крейчик /"Спарта"/. За пять минут до конца периода чехи удвоили преимущество благодаря шайбе нападающего минского "Динамо" Збынека Иргла. На 19-й минуте финны сократили отставание, шайбу забросил Харри Песонен / ЮИП, Финляндия/.

Второй период начался с удаления в составе сборной Чехии, однако команда не пропустила, а, наоборот, смогла провести третий гол в ворота Коскинена – дубль оформил Иргл /23-я/. За девять минут до конца игрового отрезка шайба еще раз побывала в воротах финнов, однако она была заброшена рукой, поэтому гол засчитан не был.

В середине третьей двадцатиминутки хоккеисты Алоиса Гадамчика довели разрыв в счете до трех шайб, точный бросок исполнил форвард хабаровского "Амура" Петр Враня, спустя две минуты, на 52-й, он еще раз огорчил вратаря соперника – 5:1. За оставшееся время зрители голов больше не увидели.

В заключительный день соревнований, 18 декабря, чехи сыграют с россиянами /14:00/, а финны – со шведами /18:00/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама