Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карлсен считает, что ничья Карякина и Мамедьярова в Ставангере могла быть договорной

6 июня, 3:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Российский гроссмейстер отверг обвинения в свой адрес, он заявил, что на турнирах высокого уровня договорные партии исключены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магнус Карлсен и Сергей Карякин

Магнус Карлсен и Сергей Карякин

© AP/Mary Altaffer

ТАСС, 6 июня. Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен высказал мнение, что партия между россиянином Сергеем Карякиным и азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым на супертурнире в норвежском Ставангере могла носить договорной характер. Слова Карлсена приводит норвежский телеканал TV2.

Карякин и Мамедьяров сыграли вничью в партии третьего тура 30 мая.

"Я знаю, что Мамедьяров и Карякин на предыдущих турнирах играли договорные партии. И если здесь они снова договорились, хотя у меня нет этому никаких доказательств, я не буду удивлен. Возможно, стоит внимательнее наблюдать за происходящим в партиях, которые играются между друзьями. К счастью, на чемпионатах мира такое невозможно, сам я никогда так не делал, но трудно помешать поступать так другим", - сказал норвежец.

Карякин отверг обвинения Карлсена, заявив, что, несмотря на их дружбу с Мамедьяровым, о договорной игре не могло быть и речи, так как оба шахматиста имели турнирную мотивацию.

"Конечно, мы не договаривались. Мы друзья, но это соревнование, каждый из нас пытался выиграть, ведь ничейный результат нас не устраивал. Иногда мне тоже кажется, что некоторые партии являются договорными. Но это случается крайне редко на таком уровне, возможно, в пяти процентах случаев", - цитирует Карякина TV2.

После семи туров на турнире в Ставангере Карлсен, Левон Аронян, Уэсли Со и Вишванатан Ананд делят первое место в таблице, в их активе по 3,5 очка. Далее идут Карякин, Мамедьяров, Фабиано Каруана, Хикару Накамура (все - по 3 очка) и Максим Вашье-Лаграв (2). Китаец Дин Лижэнь снялся с турнира из-за перелома ноги. Все участники супертурнира в Ставангере, кроме Ананда и Ароняна, входят в десятку сильнейших шахматистов мирового рейтинга, призовой фонд составляет €250 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!