Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сыграет с командой Швеции в матче третьего этапа Еврохоккейтура

9 февраля 2013, 1:02 UTC+3
Россияне с победы начали выступление на турнире, выиграв у финнов в вынесенном матче в Санкт-Петербурге /4:3 – буллиты/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЛЬМЕ /Швеция/, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Хоккеисты сборной России проведут второй матч на шведском этапе Евротура – "Хоккейных играх". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сыграют сегодня с хозяевами соревнования, спортсменами "Тре Крунур" в 20:30 мск на "Мальме Арене".

Россияне с победы начали выступление на турнире, выиграв у финнов в вынесенном матче в Санкт-Петербурге /4:3 – буллиты/. Шведы, наоборот, в стартовой игре уступили чехам /0:1/. Таким образом, по итогам первого тура на первой строчке располагается сборная Чехии, набравшая 3 очка, на втором месте идет команда России /2/, на третьем – Финляндии /1/, коллектив Швеции замыкает турнирную таблицу / 0/.

Накануне встречи тренер россиян Дмитрий Юшкевич сообщил, что все игроки смогут принять участие в матче. "Все поправились, залечили травмы. Что касается шведов, у них молодая команда, но играют они в типичном агрессивном стиле. Получается, другие лица, но игра такая же. Жесткой игры шведов не боимся - чрезмерной агрессией российскую сборную не испугать. Соперники знают – лучше нас не провоцировать", - отметил специалист.

Наставник шведов Пер Мертс в свою очередь подчеркнул, что его команда всегда играет на победу. "С россиянами придется действовать иначе, чем с чехами. Нам нужно будем немного подстроиться под их стиль игры. Но мы, прежде всего, сами должны показывать хороший хоккей - надо действовать лучше, чем в стартовом матче", - заявил он.

В текущем сезоне в личном противостоянии лидирует сборная России, которая оказалась сильнее команды Швеции на двух прошедших этапах – 3:2 в Турку и 5:1 в Москве.

Еврохоккейтур - ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов - "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России, "Шведских хоккейных игр" и "Чешских хоккейных игр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама