Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелли Коровкина: "Вылет" сборной России с Евро-2013 - справедливый результат

19 июля 2013, 13:53 UTC+3
В плей-офф россиянки не вышли в результате жеребьевки, по которой в четвертьфинал пробилась команда Дании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Нападающий женской сборной России по футболу Нелли Коровкина в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС подвела итоги выступления команды на чемпионате Европы 2013 года и отметила, что данная неудача поможет россиянкам в дальнейшем показывать самые высокие результаты. Российская сборная заняла третье место в группе С, проиграв команде Франции /1:3/ и сыграв вничью с англичанками и испанками с одинаковым счетом 1:1. В плей-офф россиянки не вышли в результате жеребьевки, по которой в четвертьфинал пробилась команда Дании.

"Трудно сказать, чего не хватило нам для более успешного выступления, - сказала Коровкина. - Возможно, не дотерпели до победы в матче с англичанками. В последней игре с Испанией мы бились до конца, но не повезло. В любом случае, считаю, что мы играли достойно и показали хороший футбол. Уверена, эта неудача пойдет нам на пользу".

Коровкина отметила, что изначально было трудно рассчитывать на выход из группы. "Когда только ехали на Евро, понимали, что попали, как говорится, в "группу смерти", - сказала футболистка. - Но на деле оказалось, что мы мало в чем уступаем именитым соперницам. Со всеми можно играть и добиваться положительного результата. Думаю, мы это доказали и заставили всех себя уважать. Уверена, что на следующих турнирах мы покажем еще более сильный футбол и будем бороться за призовые места. Так что у нас все впереди".

При этом россиянка не стала критиковать формат турнира, по которому участников плей-офф в итоге выбирал жребий. По словам Коровкиной, вылет российской сборной был справедливым. "Не буду говорить о жеребьевке, ведь мы все могли решить сами, - сказала спортсменка. - В игре с испанками у нас было много моментов, которые не смогли реализовать. Также стоит отметить, что в ворота соперниц не назначили стопроцентный, по моему мнению, пенальти. В любом случае раз мы завершили борьбу, то так оно и должно быть. В будущем мы станем более сильной командой и сможем бороться за высокие места, невзирая на все тонкости формата турниров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама