Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку сборной к Олимпиаде было отведено очень мало времени, считает наставник российских волейболистов

13 июля 2012, 17:13 UTC+3
"Мы постоянно отслеживаем нагрузки, чтобы к Играм волейболисты подошли в оптимальной физической форме", - рассказал Алекно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская обл./, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Наставник российских волейболистов Владимир Алекно уверен, что команду на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне будут представлять сильнейшие игроки страны. Об этом главный тренер россиян рассказал сегодня в подмосковном Новогорске, где проходит тренировочный сбор коллектива.

По словам специалиста, на подготовку к Олимпиаде было отведено очень мало времени, всего полтора месяца. "Игроки постоянно проходят медосмотр, который помогает мне отслеживать их состояние. Последнее такое обследование показало, что аэробная работа оставляет желать лучшего. Сил им хватает, быстро восстанавливаются, а аэробной работы нет. Физическое состояние также пока еще не в полной кондиции, поэтому сегодня решили заменить волейбольную тренировку на тренажерный зал. Мы постоянно отслеживаем нагрузки, чтобы к Играм волейболисты подошли в оптимальной физической форме", - рассказал Алекно.

Наставник также пояснил ситуацию с травмированными игроками. Так, блокирующий Александр Волков пока еще не выполняет объем работы полностью и продолжает восстанавливаться. "Но, думаю, на Олимпиаде он выступит. Сергей Тетюхин /доигровщик/ набирает физические кондиции, да и другие игроки тоже. Тарас Хтей /доигровщик/ немого отстает, но еще есть время. Александр Бутько /связующий/ пока не выдерживает нагрузок, ближе к концу матча его начинает беспокоить колено. У Дмитрия Ильиных /доигровщик/ тоже небольшие проблемы со спиной. Все остальные в порядке", - сказал он, добавив, что в команде собраны сильнейшие волейболисты страны на данный момент.

Что касается неудачного выступления в Мировой лиге, где россияне не смогли выйти в "Финал шести", Алекно считает, что турнир можно оценивать с двух сторон – со спортивной точки зрения результат не выполнен, однако он помог с подготовительной работой.

"Конечно, поставленную задачу мы не выполнили, не попав в решающую стадию. Но если брать подготовительную часть к Играм, то Мировая лига помогла мне принять определенные решения, проделать работу, которая планировалась. Так что не все однозначно плохо", - отметил Алекно.

Из тех команд, которые вышли в "Финал шести" Мировой Лиги, российский наставник отметил победителей турнира поляков и сборную Германии. "У немцев в команду пришел новый тренер, видимо, добавил какие-то новшества, изменил работу. Несмотря на то, что состав практически не изменился, они стали заметно лучше играть. Насчет бразильцев могу сказать, что у них есть небольшие сложности. К тому же, их перестали бояться, соперники выходят на матч с ними как и против любой другой команды", - рассказал тренер сборной.

Стоит отметить, что именно со сборной Германии россияне проведут первый матч на Олимпийских играх. Встреча состоится 29 июля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама