Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Трофимов: Погода может помешать Исинбаевой побить мировой рекорд на чемпионате России

22 июля 2013, 19:25 UTC+3

Исинбаева преодолела квалификацию чемпионата России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева могла бы штурмовать новый мировой рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, если бы он проводился в помещении. Об этом журналистам рассказал тренер спортсменки Евгений Трофимов, который в эти дни находится с Исинбаевой в "Лужниках" на национальном первенстве.

"У меня хорошие воспоминания об этой арене, - поделился Трофимов. - Впервые Елена стартовала здесь в 1998 году - на Всемирных юношеских играх. И выиграла их. Поэтому здесь своя атмосфера, которая может помочь ей и на чемпионате мира. Во всяком случае, стадион хороший, вопрос один - будет ли он наполнен зрителями? Потому что именно они дают сумасшедший адреналин".

Журналисты отметили, что Елена Исинбаева остается флагманом российской легкой атлетики, и поинтересовались, помогает ли это самой спортсменке. На это Трофимов ответил: "Обязательно. Любой человек немного изнутри тщеславен - это дает ей определенные силы. Тем более, что за плечами у нее 15-летний стаж прыжков с шестом. Каждый день - тяжелейшая работа. Это очень сложно. А ее 28 мировых рекордов - это огромная нагрузка на нервную систему. Но Исинбаева с этим справляется. Она - уникальный человек, она демонстрирует высочайший профессионализм - я никогда ее не контролирую, все, что надо, она всегда сделает. Мне повезло с ученицей".

"Ждать ли рекордов на чемпионате мира в Москве? - переспросил Трофимов. - Если бы соревнования проходили в манеж, я бы сказал, что да. Там нет солнца, ветра и дождя, там предсказуемые результаты. Здесь все будет зависеть от погоды - направление ветра, температуры, дождя или его отсутствия. Очень сложно прогнозировать. Хотя Исинбаева всегда выходит с намерением, скромно говоря, увековечить себя".

Специалист пояснил, что зимний сезон они приняли решение пропустить из-за сильной усталости спортсменки после лондонской Олимпиады, а летом у нее было не все идеально со здоровьем. "После выступления в Шанхае / чемпионат мира 2011 года. - Прим. ИТАР-ТАСС/ выяснилось, что старая травма усугубилась и дала о себе знать. Думаю, причина в том, что Елена некоторое время назад в Италии прыгала на жестком, как асфальт, покрытии. Ведь в Волгограде мы всегда работали на мягкой, щадящей дорожке. Это позволяло выполнять большой объем работы. В итоге пришлось ехать в Мюнхен к врачу. Вроде бы сейчас Исинбаева чувствует себя хорошо. Зато у нее не было соревновательной практики - ввиду отсутствия стартов в последнее время, кроме турнира в чешской Остраве. Поэтому мы приняли решение прыгать на чемпионате России. Покрытие здесь хорошее, хотя с другой стороны, пока Исинбаева еще не может в полной мере о нем судить - сегодня она прыгала с "полразбега". Исинбаева не знает, как прыгать с полного разбега четыре метра десять сантиметров /квалификационный норматив на чемпионате России. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Ее начальная высота - 4,70. Поэтому Исинбаева заняла у Феофановой шест и сделала несколько "корявых" прыжков".

Вспоминая о решении Исинбаевой продолжить спортивную карьеру после Игр-2012, Евгений Трофимов рассказал, что они со спортсменкой советуются, принимая любые решения. "Все минувшие годы у нее была высочайшая нагрузка. Если она однажды скажет - все, не могу больше, я отвечу: "Ты сделала очень многое". И, думаю, не буду препятствовать ее уходу".

Елена Исинбаева заранее гарантировала себе попадание в национальную команду, и выступит на августовском чемпионате мира в Москве. До конца сезона после мирового форума она примет участие еще в двух этапах "Бриллиантовой лиги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама