Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Хэй выиграл у Дерека Чисоры нокаутом

15 июля 2012, 1:31 UTC+3
Чисора дважды оказывался на полу в 5-м раунде, после второго падения судья посчитал, что он не может продолжить бой
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. В самом скандальном бою последних лет в профессиональном боксе экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй победил экс-соискателя пояса в супертяжелой категории соотечественника Дерека Чисору техническим нокаутом в 5-м раунде. Поединок, вызвавший настоящий ажиотаж в мире бокса, состоялся вечером в субботу на арене лондонского футбольного стадиона "Аптон парк".

Этому бою предшествовал скандал, произошедший в феврале этого года в Мюнхене /Германия/ на пресс-конференции после встречи украинца Виталия Кличко с Чисорой. Хэй, присутствовавший на том поединке в качестве телекомментатора, поинтересовался у братьев Кличко, почему они отказываются с ним встречаться на ринге. Однако на этот вопрос неожиданно агрессивно отреагировал Чисора, что обернулось его ожесточенной дракой с Хэем с применением штатитов от телекамер и пивных бутылок.

За эту выходку Чисору лишили боксерской лицензии. Этому поспособствовали другие выходки скандального бойца. Перед поединком с Виталием Кличко он отвесил украинцу пощечину на церемонии взвешивания, а в его брата Владимира плюнул водой. Ранее Чисора привлекался к уголовной ответственности за нападение на подругу.

Боксерскую лицензию могли отобрать и у Хэя, однако он покинул профессиональный бокс до этой драки.

Соперники решили продолжить свой спор на ринге и помогла им в этом Федерация бокса Люксембурга. Все остальные отказались принимать участие в организации поединка из-за возможности лишиться лицензии, чем угрожал Британский совет по контролю за боксом, категорически выступавший против этого боя.

Однако все это лишь подогрело интересу к выяснению отношений, и все билеты были быстро проданы.

Боксеры также договорились о том, что проигравший нокаутом направит на благотворительные нужды 31 тыс долларов. Чисора выбрал детскую больницу, Хэй - лечебное учреждение по заболеваниям головного мозга для несовершеннолетних.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама