Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИСУ Клод-Луи Гальен: Взаимодействие с МОК должно быть очень позитивным и полезным

23 июля 2013, 13:47 UTC+3
Глава ФИСУ считает Универсиаду вторым по важности соревнованием после Олимпиады
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Елена Соболь/. Президент Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Клод-Луи Гальен в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС отметил, что ФИСУ должна более тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом / МОК/. При этом Гальен заявил, что Универсиада не должна терять свою самобытность.

"Универсиады входят в число крупнейших мультиспортивных мероприятий в международном календаре соревнований, - сказал он. - Взаимодействие между ФИСУ и МОК, включая Универсиады, Юношеские и Олимпийские игры в едином проекте со спортивными, образовательными, культурными и экономическими целями Главадолжно быть очень позитивным и полезным. Мы должны создавать и развивать официальное партнерство, но при этом Универсиады должны позиционироваться как оригинальные и чистые соревнования среди великих современных мультиспортивных мероприятий МОК".

"Как можно встроить Универсиады в такую единую систему? Весьма просто, - продолжил Гальен. - Последовательность следующая: Юношеские игры, Универсиада, Олимпийские игры. И двухгодичный цикл студенческих Игр вполне логичен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама