Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная звезд хоккея разгромила сборную регионов в гала-матче II Всероссийского фестиваля любительских команд в Сочи

10 мая 2013, 22:11 UTC+3
Любители проиграли легендам советского хоккея
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сборная команда звезд хоккея Ночной хоккейной лиги /НХЛ/разгромила сегодня сборную регионов НХЛ в гала-матче, которым завершился Второй Всероссийский фестиваль любительских команд, проходивший с 3 мая на олимпийских объектах Сочи.

Игра, старт которой символическим вбрасыванием дал президент РФ Владимир Путин, завершилась со счетом 12:3.

Впрочем, поражение, которое потерпели любители из регионов, едва ли можно считать обидным. Им противостояли настоящие легенды советского хоккея: Касатонов, Каменский, Якушев, Макаров, Могильный, Фетисов, Буре и другие. Кроме того, для "усиления" на лед вышли и другие знаменитые игроки из самых разных сфер жизни: представители государственной власти, в частности, министр обороны РФ Сергей Шойгу, саксофонист Игорь Бутман, один из руководителей "Газпрома" Александр Медведев.

В гала-матче прошлого года, завершающем первый Фестиваль любительских команд, победу одержала команда любителей. Вероятно, свой вклад в это внес Владимир Путин, который вышел на лед в составе их команды. В этом году глава государства лишь наблюдал за ледовыми баталиями.

В фестивале этого года приняли участие более 2500 хоккеистов-любителей из 128 команд. Это почти вдвое больше, чем в прошлогоднем турнире, который стал одним из самых массовых по числу участников хоккейных турниров в истории спорта.

В этом году на фестивале были разыграны награды в шести дивизионах. В "Лиге чемпионов", которая объединила игроков- любителей старше 40 лет, первый приз завоевала команда "Казанские драконы". Кубок победителям вручил Путин.

Другая команда из Казани - "Зилант" стала лучшей в дивизионе студенческих команд "Лига студент".

В дивизионе "Лига будущих чемпионов" первой стала команда из Перми "Гайва". Еще одна пермская команда "Викинг" одержала победу в дивизионе "Лига Мечты", в котором играют любители от 18 лет и старше.

Золотыми призерами группы "Мастер" /бывшие профессиональные игроки/, стали ветераны клуба ЦСКА, а в "Международной лиге", где состязались игроки-любители старше 40 лет из 10 стран Европы и Северной Америки, победила российская команда "Центурион" из Челябинска, которая уже становилась золотым призером на прошлогоднем фестивале.

Первый Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любителей прошел в Москве 1-8 мая 2012 года. В нем приняли участие 80 мужских и 12 женских команд из 74 регионов России. Всего в Москву приехало более 1500 хоккеистов- любителей. В течение 8 дней были сыграны 364 матча и разыграно более 60 видов наград. Главным призом фестиваля помимо традиционного кубка стало строительство крытого ледового катка в регионе команды-победителя.

Кульминацией I Всероссийского Фестиваля стал гала-матч с участием президента РФ Владимира Путина, который и явился одним из инициаторов организации любительских соревнований, получивших название Ночная хоккейная лига. Глава государства в день своей инаугурации 7 мая вышел на лед в составе команды "любителей" против сборной легенд отечественного хоккея. После того, как основное время матча завершилось ничьей 5:5, победителя определила серия буллитов, в которой "любители" оказались точнее и удачливее "профессионалов". С трибуны за ледовым сражением наблюдали почетные гости: экс-канцлер Германии Герхард Шредер, бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Ночная Хоккейная Лига /НХЛ/ была образована по инициативе президента России и при поддержке ветеранов отечественного хоккея 15 декабря 2011 года. Основными задачами создания НХЛ стало привлечение взрослого мужского населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление НХЛ вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами этого проекта в регионах.

В 2012 году по всей стране были организованы и проведены региональные отборочные соревнования НХЛ в возрастной группе "40+", по итогам которых сильнейшие команды приняли участие в Первом Фестивале с 1 по 8 мая 2012 года в Москве.

Сегодня Лига имеет свыше 50 региональных представительств по всей России, которые занимаются организацией и проведением соревнований и развитием любительского хоккея на местах.

По ориентировочным прогнозам, в России на любительском уровне в хоккей играет около 3,5 - 4 тыс любительских команд, что составляет до 100 тыс игроков-любителей разных возрастов, профессий, национальностей и социальных статусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама