Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вера Базарова и Юрий Ларионов в новой короткой программе предстанут в ироническом образе

23 июля 2013, 18:02 UTC+3

В межсезонье российские фигуристы сменили тренера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская спортивная пара Вера Базарова и Юрий Ларионов к новому сезону подготовила короткую программу, которая по своей стилистике будет несвойственна фигуристам. Как отметил в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/ Ларионов, тема новой композиции будет построена на иронии.

"Короткая программа - это совсем новые образы, не лирического плана, а я бы сказал, ироничного. Мы никогда не сталкивались с подобным, не предполагали, что решимся на такой эксперимент. Сейчас на сборе в Италии будем накатывать, смотреть, что в итоге получилось. Надеюсь, будет интересно", - сказал Ларионов.

В то же время экспериментировать с произвольной программой серебряные призеры чемпионата Европы 2012 года в олимпийский сезоне не стали. "Её мы поставили еще до отъезда на сбор в Америку. Это будут характерные для нас лирические образы", - отметила Базарова.

В понедельник пара в составе группы фигуристов под руководством Нины Мозер отправилась на тренировочный сбор в Италию. В межсезонье Базарова и Ларионов сменили наставника, прекратив сотрудничество с Людмилой Калининой.

"Постановочная работа в корне отличалась от той, что мы делали раньше, - поделился Ларионов впечатлениями от работы с новым специалистом. - До этого просто выбирали понравившуюся музыку и раскидывали элементы, а затем накатывали. Сейчас же все происходило постепенно. Мы как будто строили дом - фундамент, этаж, еще один… Параллельно изучали новые элементы. Работали над программами с Николаем Морозовым, это было интересно. Сама связь - новые элементы и постановка программ, когда все это соединялось шаг за шагом, была новым для нас опытом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама