Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: Возможно, чемпионат мира в Москве станет для меня последним турниром

23 июля 2013, 21:36 UTC+3
Российская легкоатлетка заявила, что после ЧМ намерена взять длительную паузу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева после окончания чемпионата мира в Москве может завершить карьеру. Об этом спортсменка заявила в беседе с корреспндентом ИТАР-ТАСС.

"Думаю взять паузу после чемпионата мира, - сказала Исинбаева. - Длинную, возможно, декретную. Сейчас я не жду ребенка. Но уже возраст такой, что семью надо создавать. Я рожу, а потом посмотрю - если я реально смогу вернуться на тот уровень, если, по крайней мере, я буду хотеть прыгать и смогу вернуться и выиграть в Рио-Де-Жанейро, то я вернусь. Нет, то все, официально завершу карьеру".

Исинбаева добавила, что уже не раз обсуждала свое решение с тренером Евгением Трофимовым. "Конечно, он не хочет, чтобы я уходила из спорта - потенциал еще не исчерпан, - сказала она. - Возраста в секторе не видно и это радует. Как бог даст, так и будет, по поводу будущего не загадываю. Конечно, хотела бы выиграть свое третье "золото" Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Но я понимаю, что с каждым годом это все сложнее и сложнее. Может быть, после рождения все будет гораздо легче. Таких случаев много было и среди соотечественниц, которые родили и вернулись - у многих девочек открылось второе дыхание. Только на это и надеюсь".

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой /2004 и 2008/, бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года, двукратной чемпионкой мира /2005 и 2007/, действующей рекордсменкой мира /5,06 м - 2009/. Всего на ее счету 17 мировых рекордов  на открытом воздухе и 13 установленных в закрытом помещении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама