Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: У Уфы есть все шансы, чтобы провести Всемирные игры 2021 года

24 июля 2013, 19:55 UTC+3
Столица Башкортостана уже готовит заявочную книгу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Уфа может провести Всемирные игры по неолимпийским видам спорта в 2021 году. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

"Заявочные книги от городов-кандидатов руководством Международной ассоциации всемирных игр /IWGA/ будут приниматься в середине 2014 года, а итоги будут объявлены в 2015 году, - сказал он. - Уфа сейчас такую книгу готовит и у нее есть все шансы выиграть право проведения этих комплексных состязаний".

По словам Колобкова, Уфа - спортивный регион, там много спортивных объектов, есть соответствующая инфраструктура. "Проведение Всемирных игр менее затратно, чем организация Олимпиад, для которых строятся огромные спортивные сооружения, привлекается большое количество зрителей на трибуны. После Олимпиады спортсооружения остаются стране и городу "в наследство". На Всемирных играх, как правило, используются временные сооружения, которые делаются под одно соревнование, а затем разбираются. Это позволяет минимизировать расходы".

Колобков отметил, что неолимпийские виды спорта в России очень популярны, всего их культивируется более ста. "И у каждого есть шанс попасть в программу Олимпиад, - сказал замминистра. - Например, самбо по количеству занимающихся превосходит многие олимпийские виды спорта. К сожалению, этот отечественный вид борьбы пока не включен в олимпийскую программу, сейчас ведется работа, чтобы это изменить".

Среди видов спорта на Всемирных играх, которые привлекли его внимание, Колобков также назвал каратэ, сумо, прыжки на батуте, художественную гимнастику.

"Думаю, у России хороший шанс выиграть право на проведение игр видов спорта, не включенных в олимпийскую программу, в 2021 году, - сказал Колобков. - Мы очень хорошо умеем проводить соревнования разного уровня. Только что в Казани завершилась Универсиада, которая была прекрасно организована. В Москве через две недели состоится чемпионат мира по легкой атлетике, на котором россияне смогут воочию увидеть "звезд первой величины". Уверен, он тоже будет пройдет достойно. Если проведение Всемирных игр будет предоставлено Уфе - это станет большим стимулом для развития спорта в России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама