Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моуринью стремится избавиться от Кака и готов продать его за 26 млн евро

27 декабря 2011, 17:55 UTC+3
В 2009 году Кака был куплен мадридским "Реалом" за 65,8 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Главный тренер мадридского "Реала" португалец Жозе Моуринью крайне недоволен выступлением за клуб знаменитого бразильца, чемпиона мира 2002 года Кака и готов расстаться с ним. Как информировали сегодня СМИ Великобритании, наставник королевского клуба согласится продать Кака, если заинтересованные команды выложат за него порядка 26 млн евро.

Как утверждается, предложение Моуринью готовы рассмотреть по крайней мере три клуба: английский "Челси", французский "Пари Сен-Жермен" и итальянский "Милан". В рядах последней из этих команд Кака уже играл и, кстати, достиг там своей наивысшей славы, завоевав в 2007 году как "Золотой мяч", так и приз лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

В 2009 году Кака, полное имя которого звучит как Рикардо Изексон дос Сантос Лейте /Кака - это и есть уменьшительно-ласкательный вариант имени Рикардо/, был куплен мадридским "Реалом" за 65,8 млн евро. Однако найти себя в королевском клубе бразильцу так и не удалось. Травмы и избыток высококлассных конкурентов в линии полузащиты не позволили Кака закрепиться в основном составе команды. А для такого мастера, как он, просто недопустимо просиживать время на скамейке, поэтому Кака уже давно находится в поисках новой команды, где его мастерство было бы в полной мере востребовано.

В любом случае, "Реал" понесет большие потери от этой сделки, потому что сумма, за которую Кака был приобретен, в 2,5 раза превышает продажную, однако это все-таки лучше, чем держать его в команде в качестве "баласта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама