Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсменам не разрешали употреблять марихуану - Никита Камаев

14 мая 2013, 17:46 UTC+3
"ФСКН России выступает категорически против легализации марихуаны", - подчеркнул исполнительный директор РУСАДА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ не разрешало употребление марихауны в соревновательный период. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня исполнительный директор Российского антидопингового агентства /РУСАДА/ Никита Камаев.

По словам Камаева, "никакого разрешения на использование марихуаны в период проведения, к примеру, Олимпийских игр, ВАДА не давала. Принято решение изменить в шесть раз порог тестирования, так как прежний метод обнаружения марихуаны был затратный и по деньгам, и по времени. Чтобы сократить эти издержки, вместо прежней методики вводится новый экпресс-метод".

Как сообщил Камаев, исследования влияния марихуаны на результаты спортсменов проводились в Австрии. Было выявлено, что она способствует расслаблению атлетов с целью достижения в дальнейшем высоких результатов. Именно поэтому она попала в список запрещенных препаратов.

Исполком ВАДА на совещании в Монреале увеличил пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной. Спортсмены теперь смогут курить марихуану даже за день до старта, и не будут при этом дисквалифицированы.

В Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ негативно восприняли решение ВАДА об увеличении допустимой дозы содержания марихуаны в организме спортсменов. "Это нонсенс. Нам непонятно такое решение. Получается, что спортсменам разрешают употреблять наркотики", - сказал представитель ФСКН, комментируя решение ВАДА по просьбе ИТАР-ТАСС.

"ФСКН России выступает категорически против легализации марихуаны", - подчеркнул представитель наркополиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама