Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лысенко прислал Иванюку сообщение со словами поддержки перед финалом ЧЕ в прыжках в высоту

11 августа, 23:37 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 11, августа. /ТАСС

25-летний Иванюк, выступающий в нейтральном статусе, в финале чемпионата Европы занял третье место, прыгнув на 2,31 метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Данил Лысенко

Данил Лысенко

© Станислав Красильников/ТАСС

БЕРЛИН, 11 августа. /ТАСС/. Российский прыгун в высоту Илья Иванюк, ставший бронзовым призером чемпионата Европы, перед стартом получил сообщение от Данила Лысенко со словами поддержки. Об этом спортсмен сообщил журналистам.

25-летний Иванюк, выступающий в нейтральном статусе, в финале чемпионата Европы занял третье место, прыгнув на 2,31 метра.

"Пока я пребываю в таком состоянии, что не до конца осознаю произошедшее, - признался Иванюк. - Надо позвонить тренеру и спросить, что он думает по этому поводу. Но 2,31 - это не та высота, с которой можно было сегодня победить. Я пытался прыгнуть выше, но не удалось, поэтому присутствует небольшой осадочек в душе".

"Конечно, я испытывал сегодня большой груз ответственности. Прыгать пришлось за всю Россию. А Даня Лысенко мне перед стартом прислал теплое сообщение, в котором пожелал удачи", - отметил спортсмен. Лидер мирового сезона Лысенко накануне чемпионата Европы был отстранен от участия в соревнованиях из-за пропуска трех допинг-тестов.

"Когда сегодня я вышел на разминку, то подумал, что сейчас я буду выступать на главном старте года, а состояние у меня не очень. Но публика здесь замечательная, она вселила в меня уверенность. Так получилось, что я здесь был фактически один. Мне помогали наши белорусские коллеги, спасибо большое им за это", - сказал Иванюк.

Чемпионат Европы по легкой атлетике завершится в Берлине 12 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!