Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В колумбийском городе Кали прошла церемония открытия Всемирных игр по неолимпийским видам спорта

26 июля 2013, 8:36 UTC+3
Игры вызвали небывалый ажиотаж в Колумбии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Красочная церемония открытия Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, впервые проходящих в Латинской Америке, состоялась в четверг в колумбийском городе Кали.

Организаторы показали зрителям красочное представление, состоящее из танцев, огненного шоу, музыки и песен, а кульминацией мероприятия стал парад участников соревнований. Понаблюдать за открытием, прошедшем на стадионе "Олимпико Паскуаль Герреро", собрались тысячи зрителей со всех концов страны.

Статистика мероприятия отличается невиданным для Колумбии размахом. На площади в 2000 кв метров танцевальные труппы, представляющие основные культурные регионы страны, показали красочное шоу для гостей праздника. Перед зрителями выступили 300 танцоров сальсы /этот танец является символом Кали - прим. ИТАР-ТАСС/, представляющих 19 лучших школ города, 48 артистов, показавших традиционные афроколумбийские танцы, 30 танцоров, работающих в жанре фольклорного танца тихоокеанского побережья, 68 музыкантов, 40 акробатов из труппы "Цирка для всех" и группа курсантов местной летной школы Военно-воздушных сил. Специально для спортивного праздника 10 лучших ателье города подготовили сотни платьев, исполненных в традиционных фасонах, характерных для региона Валье-дель-Каука.

Представление, названное "Метаморфозы, игра изменений", было поставлено самыми известными в Колумбии режиссерами и хореографами при поддержке Национального театра и Ибероамериканского театрального фестиваля Боготы. За те 110 минут, которые длился "спектакль", зрители могли наблюдать за удивительной смесью технологий, искусства, спорта и лучших проявлений гостеприимства жителей столицы департамента Валье-дель-Каука.

Шоу представляло из себя магическую прогулку вместе с Джексоном - молодым человеком, живущим в одном из районов Кали - Силоэ. Вместе с его друзьями зрители смогли совершить путешествие по всем наиболее значимым местам города, встретившись с историческими персонажами, сыгравшими важную роль в истории колумбийского города. Перемещения в пространстве и времени сопровождались танцами, музыкой и пением звезд южноамериканской страны.

Игры вызвали небывалый ажиотаж в Колумбии. Корреспондент ИТАР-ТАСС связался с российскими туристами, находящимися в Кали, которые сообщили, что с трудом смогли найти номера в гостиницах города, так как большая часть отелей полностью забронирована гостями спортивного праздника. Сейчас в мегаполисе даже сложно поймать такси, так как все автомобили сосредоточены вокруг стадиона.

Всего ходе Всемирных игр разыгрывается 31 комплект медалей - в 26 дисциплинах, входящих в программу, и в пяти демонстрационных. Все виды спорта разделены на шесть групп - художественные /спортивные танцы/, боевые /карате, сумо/, игры с мячом /пляжный гандбол, софтбол/, силовые / пауэрлифтинг/, игры на точность /стрельбы из лука, бильярд, боулинг/ и остальные /плавание на каяке, спасение на водах, хоккей на роликах/.

В пятницу на Играх начнутся отборочные этапы в таких дисциплинах как бильярд, дуатлон, фигурное катание на роликовых коньяках, сумо, водные лыжи и вейкбординг, софтбол, хоккей на роликовых коньках, ракетбол, карате, подводное плавание в ластах, художественная гимнастика и спасение на водах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама