Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финале Россия - Италия будет жесткая и вязкая игра - Александр Пискарев

15 мая 2013, 10:41 UTC+3
Специалист отметил подход старшего тренера сборной России к работе с командой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Заслуженный тренер России Александр Пискарев, приводивший юношескую сборную СССР по футболу к победе на чемпионате мира в 1987 году, отметил, что сборной России на проходящем в Словакии чемпионате Европы помогло выйти в финал турнира чувство уверенности.

"Кому-то в играх везет больше, кому-то - меньше. В таких поединках присутствует и спортивный фарт, везение. Нельзя забывать и про чувство уверенности, отсутствие боязни, особенно в плане пробития 11-метровых, - сказал Пискарев корр. ИТАР-ТАСС. - Могу вспомнить, что уверенность позволила нам выиграть чемпионат мира в Канаде, когда мы в финале с Нигерией пробивали пенальти".

По мнению Пискарева, сборной России на нынешнем турнире помогла обширная игровая практика. "Мне понравилось также, как Хомуха /старший тренер команды - прим. ИТАР-ТАСС/ подходит к своей работе, - отметил он. - Два года назад в Сочи я видел, как команда готовилась под его руководством. Он работает профессионально, вдумчиво".

Заслуженный тренер отметил, что нынешняя команда по индивидуальному мастерству уступает той, которая выиграла европейское первенство 2006 года. "Пропало потом много ребят, - констатировал он. - Это потому, что им уделялось недостаточно много внимания".

В финале турнира Россия - Италия, как сказал Пискарев, предстоит жесткая игра. "Итальянские ребята приучены играть до конца, жестко, они будут врезаться в стыки, - допустил он. - Красивой игры не получится, она будет вязкой. Даже если наши забьют первыми, свободы впереди они не получат".

Решающий матч турнира состоится 17 мая в Жилине. Начало - в 20:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама