Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5,5 тыс участников Бостонского марафона, прерванного в этом году терактами, смогут завершить забег в 2014 году

16 мая 2013, 22:50 UTC+3
"Пересечение финишной черты на Бойлстон-стрит на глазах у тысяч зрителей - важная часть Бостонского марафона"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Организаторы знаменитого Бостонского легкоатлетического марафона, который в этом году был прерван терактами, предоставят 5,6 тыс. спортсменам, не добежавшим до финиша, завершить забег в 2014 году. Об этом сегодня заявил представитель состязания Том Грилк.

"Пересечение финишной черты на Бойлстон-стрит на глазах у тысяч зрителей - важная часть Бостонского марафона, которой в этом году были лишены более 5 тыс. его участников. Поэтому мы дадим им возможность принять участие в забеге в 2014 году", - сказал он. Грилк добавил, что всего в этом году в марафоне принимали участие порядка 27 тыс. человек.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Старший был застрелен полицией при попытке задержания.

Первый раз марафон в Бостоне был проведен в 1897 году. С тех пор ежегодно в третий понедельник апреля тысячи спортсменов со всего мира приезжают в этот город, чтобы принять участие в забеге на 42 км 195 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама