Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" стартует в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов матчем с датским "Норшелланном"

29 июля 2013, 14:09 UTC+3
Встреча пройдет 30 июля в Фаруме, начало - 21:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

КОПЕНГАГЕН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Зенит" из Санкт-Петербурга стартует завтра в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов по футболу матчем с датским "Норшелланном". Встреча пройдет в Фаруме на одноименном стадионе, начало - 21:00 мск. В преддверии отчетной встречи "Зенит" испытывает серьезные кадровые проблемы. По-прежнему находятся в лазарете основной голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков, полузащитник Роман Широков. Учитывая, что "Норшелланн" представляет собой достаточно организованную команду с хорошим подбором игроков, матч для "Зенита" будет сложным. Тем более, что датские команды при поддержке родных трибун всегда стараются добиваться положительного результата. Очевидным фаворитом встречи является "Зенит", так как в его пользу говорит более высокий класс футболистов и большой опыт участия в самом престижном европейском клубном турнире /за свою историю питерцы шесть раз принимали участие в Лиге чемпионов - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но при этом российская команда подходит к важной встрече с не самым лучшим настроем. Петербуржцы крайне неудачно стартовали в национальном чемпионате. По итогам трех туров на счету "Зенита" четыре очка и девятое место в турнирной таблице, которое совершенно не соответствует амбициям и высокому статусу клуба."Норшелланн" не может похвастаться серьезным послужным списком. Лишь с 2008 года он получил разрешение на участие в Кубке УЕФА, а в национальном первенстве его успехи также скромны. За время выступления в Суперлиге "Норшелланн" лишь один раз становился чемпионом Дании /2012/ и дважды обладателем национального кубка /2010, 2011/.  Кроме того,  на счету скандинавской команды лишь одно выступление в главном клубном соревновании, которое приходится на сезон-2012/13. Тогда "Норшелланн" завершил выступление на групповом этапе, заняв четвертое место в квартете "Е". Однако неудача обусловлена наличием таких сильных клубов, как "Ювентус" /Италия/, "Шахтер" /Украина/ и "Челси" /Англия/, которые в итоге и разыграли путевки в 1/8 финала и Лигу Европы.

Из других матчей особняком стоят противостояния "Базель" /Швейцария/ - "Маккаби" /Израиль/, "Лион" /Франция/ - "Грассхоппер" /Швейцария/, ПАОК /Греция/ - "Металлист" /Украина/. Для украинского "Металлиста" нынешнее выступление в Лиге чемпионов - первое в истории. В сезоне 2012/13 харьковчане совершили настоящую сенсацию, заняв второе место в национальном чемпионате, которое гарантировало попадание в третий отборочный раунд. Однако на данном этапе "Металлисту" не повезло с жеребьевкой. ПАОК представляет  непредсказуемую команду, а греческие болельщики всегда отличались буйным нравом. Поэтому на легкую прогулку "Металлисту" рассчитывать не приходится. 

Швейцарский "Базель" уже не первый год стабильно попадает в еврокубки и демонстрирует достаточно неплохой футбол, играя на равных с ведущими клубами Европы. Матч с "Маккаби" можно назвать хорошей разминкой для швейцарцев, так как в их пользу говорит квалифицированный подбор игроков, среди которых Филипп и Давид Дегены, Марко Штеллер, а также более высокий класс команды в целом. 

Французский "Лион" является стабильным участником Лиги чемпионов, ежегодно попадая в плей-офф турнира. Помимо этого, удача сопутствовала ему и в национальном чемпионате. С 2002 по 2008 гг. "Лион" семь раз подряд становился чемпионом Франции. Однако в последнее время дела в родном первенстве у команды идут не очень. Последние пять золотые медали поочередно завоевывали "Марсель", "Бордо", "Лилль", "Монпелье" и ПСЖ., но это не мешает "Лиону" оставаться одной из лучших французских команд  и достойно выступать в Лиге чемпионов.   

Помимо этих матчей, завтра также буду сыграны:

"Шахтер" /Казахстан/ - "Скендербеу" /Албания/

"Аустрия" /Австрия/ - "Хабнарфьордюр" /Исландия/ 

"Нымме Калью" /Эстония/ - "Виктория Пльзень" /Чехия/

"Динамо" /Грузия/ - "Стяуа" /Румыния/

 "Базель" /Швейцария/ - "Маккаби" /Израиль/ 

  ПАОК /Греция/ - "Металлист" /Украина/ 

  ПСВ /Нидерланды/ - Зюлте-Варегем /Бельгия/

"Динамо" /Хорватия/ - "Шериф" /Молдавия/ 

"Лион" /Франция/ - "Грассхоппер" /Швейцария/

Остальные матчи будут сыграны 31 июля: 

"Мольде" /Норвегия/ - "Легия" /Польша/

 АПОЕЛ /Кипр/ - "Марибор" /Словения/

"Лудогорец" /Болгария/ - "Партизан" /Сербия/ 

"Зальцбург" /Австрия/ - "Фенербахче" /Турция/

"Селтик" /Шотландия/ - "Эльфсборг" /Швеция/.

Ответные встречи будут сыграны 6 и 7 августа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама