Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол-Эрик Хейр избран президентом Всемирной федерации бадминтона

18 мая 2013, 16:03 UTC+3
Это произошло сегодня на общем собрании БУФ, которое состоялось в Куала-Лумпуре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Действующий президент Европейской конфедерации бадминтона /ЕКБ/, олимпийский чемпион Пол-Эрик Хейр избран новым президентом Всемирной федерации бадминтона /БУФ/. Это произошло сегодня на общем собрании БУФ, которое состоялось в Куала-Лумпуре / Малайзия/.

Он победил 145 голосами против 120, поданных за Юстиана Сухандината /Индонезия/. В голосовании принимали участие представители 150 национальных федераций из 170, входящих в БУФ. Каждая страна имеет количество голосов, в зависимости от развития бадминтона в ней. Вице-президентом избран Густаво Салазар /Перу/ 148 голосами против 118.

Также общее собрание избрало совет БУФ, в который 254 голосами из 270 вновь был избран президент Национальной федерации бадминтона России /НФБР/ Сергей Шахрай.

"Для нас положительно, что с новым президентом уже имеются хорошо налаженные связи - он неоднократно бывал в России, знаком с развитием бадминтона в нашей стране и имеет об этом высокое мнение, - передает слова Шахрая официальный сайт НФБР. - Именно при его президентстве наша страна получила два чемпионата Европы - прошедшего в этом году и будущего - который состоится в Казани в 2014 году, а на недавних выборах вице-президентом ЕКБ стал председатель совета НФБР Андрей Антропов. Мы знакомили Пол-Эрика Хейера с нашими проектами, такими, как "бадминтон и зрение", "бадминтон и школа", с нашими айти-инициативами, в частности, проектом электронного музея бадминтона. И он неоднократно высказывался в поддержку наших предложений. Думаю, сейчас у нас складывается хорошая команда. Кстати, мы договорились, что Хейр уже в новом статусе - президента БУФ посетит нашу страну - он приедет на Универсиаду в Казани".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама