Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Сильченко: Ошибка в самом сложном прыжке с 27-метровой вышки стоила медали на ЧМ

31 июля 2013, 22:27 UTC+3
Спортсмен признался, что, исполняя этот прыжок, он шел на риск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. В соревнованиях хай-дайверов на чемпионате мира по водным видам спорта победил тот, кто не допустил ошибок. Такое мнение высказал россиянин Артем Сильченко, считавшийся одним из главных претендентов на медали. По итогам пяти прыжков он занял шестое место.

Соревнования у хай-дайверов проходили в два дня. По итогам первой сессии россиянин вышел на второе место с результатом 215,95 балла вслед за колумбийцем Орландо Дюком /217,10/. Во второй день соревнований атлеты исполняли три прыжка. После третьей сессии россиянин возглавил турнирную таблицу, но в результате остался без медали. Причина - ошибка в последнем прыжке, включавшем в себя два с половиной оборота назад с двумя с половиной винтами.

"Конечно, было желание победить, - сказал Сильченко, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Но это спорт, здесь собрались лучшие из лучших. Побеждает тот, кто не допускает помарок, а я ошибся. Признаю свое поражение, возвращаюсь на вышку и продолжаю работать - готовлюсь к следующему чемпионату мира в Казани в 2015 году. Сложно объяснить мою сегодняшнюю ошибку, но в один момент я принял неправильное решение".

Сильченко признался, что, исполняя этот прыжок, он шел на риск - при удачном исполнении он практически гарантировано мог стать победителем. "Сложность прыжка очень высокая - поэтому, как говориться, пан или пропал. Либо победа, либо 6-е место", - заметил россиянин.

Спортсмен отметил, что у него много друзей хай- дайверов, есть и тренеры. Однако, по его мнению, прыгунов с большим опытом найти сложно. "В наш вид спорта пришло много молодых атлетов, получается, я один из самых "старых", - отметил 29-летний Сильченко, который занимается прыжками с большой высоты более девяти лет.

"Не могу сказать, какие перспективы у хай-дайвинга в программе чемпионатов мира, но для нас, спортсменов, борьба в Барселоне получилась очень серьезной, - продолжил россиянин. - Соперники прыгали замечательно, победил сильнейший. Хотелось, конечно, что-то доказать на мировом первенстве, но в целом мы выполняли те же прыжки с той же высоты, что и на других международных стартах. Опыта у нас достаточно, чтобы прыгать при большом скоплении публики. Всегда стараешься выступать одинаково хорошо. Но на такой высоте каждый прыжок - это событие".

Сильченко выразил надежду, что в 2015 году на ЧМ в Казани, "у себя дома", все получится: "Были мысли, что, может быть, пора уходить из спорта, привлекать более молодых ребят, делиться опытом... Но пока я могу выступать на таких крупных соревнованиях, я буду это делать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама