Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил установить общие правила для покупки клубами игроков

26 июля 2012, 15:05 UTC+3
На встрече Путина с жителями и главой Северной Осетии Таймураз Мамсуров поднял проблему покупки дорогих иностранных игроков некоторыми российскими клубами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что нужно установить общие правила для покупки игроков российскими футбольными и хоккейными клубами и их гонораров.

На встрече Путина с жителями и главой Северной Осетии Таймураз Мамсуров поднял проблему покупки дорогих иностранных игроков некоторыми российскими клубами.

"Сегодня хороший комментарий был: один Это`О в "Анжи" стоит столько, сколько стоят все футболисты "Алании" и "Волги". Вот две команды вместе, годовой бюджет - это как один Это`О", - сказал он.

"С ума сходят там с этими оплатами. Я "Роснефти" поручил взяться за ЦСКА, за хоккейную сборную. Весь хоккейный мир застонал. Они так рьяно взялись восстанавливать ЦСКА... Платят игрокам столько, сколько в НХЛ в Канаде не платят. Обрушили весь рынок. Ко мне уже все пришли: вы можете их угомонить, или нет? С ума сошли с этим ЦСКА! Это неправильно. Должны быть какие-то общие правила", - заявил в ответ Путин.

Касаясь темы сотрудничества футбольного клуба "Алания" с "РусГидро", глава Северной Осетии отметил, что специалисты компании перед подписанием документа изучили все детали.

"Это не будет такое тупое финансирование клуба. Мы показали всю программу, у нас детский футбол развит", - сообщил он.

Путин заметил: "Чтобы этого не было, чтобы там деньги не воровали, нужно, чтобы "РусГидро" стало акционером, чтобы собственность на них переписывали. Тогда они будут за этим следить, тогда они будут этим дорожить и считать каждую копеечку. А когда просто отдали кому-то на разграбление, ну, и начинается: много, мало".

"Пока они 51 процент просчитали, и мы сейчас идем на это", - сообщил Мамсуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама