Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец установил мировой рекорд, переплыв на доске для серфинга Флоридский пролив

3 августа 2013, 4:40 UTC+3

Для перемещения Бен Фрайберг использовал весло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американец Бен Фрайберг стал первым человеком в мире, который пересек разделяющий Кубу и США Флоридский пролив на доске для серфинга, используя для перемещения весло.

Как сообщили американские СМИ, 35-летний спортсмен добрался в пятницу до островов Флорида-Кис, расположенных в самой южной части Флориды, утомленным и обезвоженным, но, в целом, чувствовал себя хорошо. На преодоление дистанции длиной 177 км ему потребовалось 28 часов. Большую часть пути Фрайберг провел на ногах, присаживаясь на четырехметровую доску лишь для того, чтобы перекусить.

"Я совершаю это путешествие во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США, а также ради популяризации здорового образа жизни", - заявил спортсмен журналистам перед стартом.

В пути Фрайберга сопровождал катер, на котором находились его отец, врач, а также опытный моряк, следивший за тем, чтобы мужчина не сбился с курса.

Фрайберг не в первый раз совершил подобный заплыв. В прошлом году он установил мировой рекорд, проплыв на доске для серфинга 383 км по реке Юкон в Канаде за 24 часа.

Стоит отметить, что Флоридский пролив многие пытались пересечь вплавь. Однако удалось это сделать только молодой австралийке Сьюзи Марони, добравшейся в 1997 году из Кубы до США в противоакульей клетке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама