Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Первый бит" лидирует на втором навигационном этапе "Экспедиции-Трофи-2013"

26 февраля 2013, 18:21 UTC+3
На втором этапе мобильные точки представляют собой движущиеся поезда
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Команда "Первый бит" лидирует на втором навигационном этапе "Экспедиции-Трофи-2013". Коллектив записал в свой актив третью мобильную точку, это можно сделать только "поймав" один из 19 поездов на определенном отрезке его пути. Так, в городе Вятские поляны москвичи только что перехватили третий по счету состав, движущийся по маршруту Кисловодск - Киров.

"Как новички соревнований мы ставим перед собой задачу пробиться в финал. А там мы поборемся", - поделился планами капитан "Первого бита" Антон Долгов.

Еще три коллектива - "Маяк", "Бродяги" и "Траст" - сумели догнать по одному поезду. "NEC" и "Йети" на данный момент не достигли ни одного мобильного пункта. Сейчас неизвестно количество стационарных точек, найденных командами "Экспедиции", таковыми на данном этапе являются заброшенные заводы.

На втором этапе мобильные точки представляют собой движущиеся поезда, известны дата и время отправления, отрезок пути, на котором поезд можно "поймать", а также номер вагона и место. Стационарные точки - это сталелитейные заводы Урала, часть уникальной и практически забытой истории России. В задании перечислены отрывки из биографии этих концернов, которые в настоящее время представляют собой ничто иное, как руины. Надо найти их и привезти организаторам две фотографии, позволяющие однозначно идентифицировать эти объекты. На этот раз как мобильные, так и стационарные пункты оцениваются в 10 баллов каждый.

Если на прологе всем удалось справится с необходимым минимумом навигационных заданий, то на втором отрезке трансконтинентальной гонки дело обстоит сложнее. Необходимо набрать 5 мобильных и 2 стационарные точки. Тем временем поезда уходят, а на поиск заводов остается все меньше часов. Однако этап продолжается, до его окончания в Екатеринбурге осталось менее суток - финишировать в уральском городе необходимо не позднее 16:00 мск 27 февраля.

В это время в поисках непилотируемых космических аппаратов находятся еще шесть команд, которые продолжили соревнование попыткой выполнить задание первого "Золотого конверта". И первой пересечь границу сегодня в районе 13:00 мск удалось московской команде "Космос", которая выиграла пролог. Эти участники уже обеспечили себе место в финале соревнований на специальном участке во Владивостоке, поэтому они не будут волноваться за результат так, как остальные пять коллективов - "Наша Аляска", "Олени", "Лемакс", "Алга" и "Ермак", которым невыполнение задания грозит окончанием выступления в спортивном зачете "Экспедиции". Первый аппарат был запущен организаторами гонки с космодрома "Байконур" сегодня в 18:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама