Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный баскетболист Майкл Джордан подал в суд на китайского производителя спорттоваров

24 февраля 2012, 9:27 UTC+3
Майкл Джордан возмущен использованием своего имени в качестве торговой марки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Легенда мирового баскетбола Майкл Джордан подал судебный иск против одного из крупнейших в Китае производителей спортивной одежды и обуви. Как сообщила сегодня местная печать, он обвиняет компанию "Цяодань спортс" /Qiaodan Sports/ в том, что она строит свой бизнес на несанкционированном использовании его имени.

Бывший американский баскетболист возмущен тем, что данная фирма использует в качестве торговой марки китайское имя Джордана /оно обозначается иероглифами "Цяодань"/. Более того, для продвижения продукции компания задействовала даже имена его детей, не говоря уже о прославленном номере "23", под которым Майкл Джордан выступал в "Чикаго буллз".

Спортсмен пояснил, что судится вовсе не из-за денег, а из принципа. Если он выиграет дело, то полученные в качестве компенсации деньги обещает направить на развитие баскетбола в Китае.

Однако юристы указывают, что шансы невысоки. Суд может вообще не принять иск к рассмотрению, поскольку речь идет об иероглифическом названии товарного знака. Кроме того, бренд был легально зарегистрирован в КНР.

"Цяодань спортс" имеет более 5,3 тыс магазинов по всему Китаю. В настоящее время эта фирма готовится провести листинг акций на фондовой бирже Шанхая на сумму более 1 млрд юаней /168 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама