Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Поговорим с Ефимовой и ее отцом, выясним подробности и обсудим проблемы

5 августа 2013, 16:01 UTC+3

Президент Всероссийской федерации плавания о претензиях чемпионки мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАРСЕЛОНА, 5 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Президент Всероссийской федерации плавания / ВФП/ Владимир Сальников намерен обсудить в ходе личной встречи с трехкратной чемпионкой мира Юлией Ефимовой и ее отцом и тренером Андреем Ефимовым проблемные вопросы, которые она озвучила по окончании мирового первенства в Барселоне. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами после соревнований в столице Каталонии Ефимова рассказала, что федерация не взяла ее отца на ЧМ, мотивировав отказ тем, что она тренируется в США у Дэвида Сало. Поэтому поездку Андрея Ефимова в Барселону финансировала Тюменская область, которую спортсменка представляет на всероссийских соревнованиях. Другой проблемой чемпионка мира считает контракт федерации с поставщиком экипировки "Арена", которая, по словам девушки, ей не подходит. Она предпочитает купальники "Спидо", однако заключить личный контракт с этим поставщиком не имеет права.

Встреча со спортсменкой и ее отцом состоится в ближайшие часы. "Мы поговорим с Юлей и Андреем, выясним подробности и обсудим все проблемы", - пообещал Сальников. Он пояснил, что у ВФП подписан четырехлетний контракт с "Ареной" - вплоть до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и сегодня компания обеспечивает экипировкой все сборные страны. Руководитель ВФП добавил, что фирма предлагала Ефимовой личный контракт, однако спортсменка от него отказалась.

Ранее Юлия Ефимова рассказывала, что перед стартом была вынуждена перерисовывать лаком для ногтей логотип на удобном для нее купальнике.

Владимир Сальников предположил, что свое заявление спортсменка сделала на фоне ярких эмоций от успеха на ЧМ, где она завоевала две золотые, серебряную и бронзовую награды. Также в предварительном заплыве Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 м брассом, продержавшийся, правда, всего лишь до вечера того же дня.

"В целом мы обсуждали ситуацию с купальниками. Думаю, причина таких высказываний - стрессовое состояние. Сегодня мы встретимся и втроем все еще раз обсудим. Что же касается финансирования поездки Андрея Ефимова в Барселону, то на нее в конечном итоге были потрачены средства Тюмени - то есть государственные деньги", - подчеркнул четырехкратный олимпийский чемпион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама