Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" обратился в УЕФА с просьбой разобраться с беспорядками после матча с испанским "Атлетиком"

24 февраля 2012, 18:42 UTC+3
После встречи произошли столкновения фанатов. В их результате два полицейских получили ранения, задержаны три болельщика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство российского клуба "Локомотив" /Москва/ обратилось в полицию испанского Бильбао и в Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ с просьбой провести расследование в отношении инцидентов, возникших до и после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Атлетиком".

После встречи произошли столкновения между болельщиками обеих команд. В их результате два полицейских получили ранения, задержаны три болельщика, двое из них - россияне.

"Футбольный клуб "Локомотив" с сожалением констатирует, что выезд в Испанию болельщиков команды был омрачен рядом неприятных инцидентов как до начала матча, так и после него, - говорится в заявлении клуба. - Настораживает не только обоюдная агрессия болельщиков, но и действия полиции. Для прояснения ситуации "Локомотив" обратился в УЕФА, футбольный клуб "Атлетик", а также полицию Бильбао с просьбой разобраться в причинах всех инцидентов и выявить виновных".

"Локомотив" сожалеет о случившихся происшествиях и проявлении агрессии как среди испанских, так и среди российских болельщиков. Наш клуб всегда выступает за развитие культуры "боления" и правила "фэйр-плэй" как на поле, так и за его пределами. Мы уверены, что, только разбирая ошибки и делая правильные выводы, можно способствовать развитию футбола и повышению уровня безопасности болельщиков на матчах", - отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама