Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Дьяков: Место в центре обороны будет занимать дуэт Игнашевич-Березуцкий

6 августа 2013, 15:10 UTC+3
Дебютант сборной России по футболу о шансах выйти на поле в матче с Северной Ирландии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Дебютант сборной России по футболу, защитник "Ростова" Виталий Дьяков считает, что в ближайшее время в центре обороны команды будут по-прежнему играть Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Сегодня тренерский штаб сборной России во главе с итальянцем Фабио Капелло огласил окончательный список из 24 игроков, которые вызваны на матч отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года с командой Северной Ирландии. Встреча пройдет 14 августа в Белфасте на стадионе "Уиндзор Парк", начало - в 22:45 мск.

"Позиция центрального защитника налагает на игрока большую ответственность. Мне кажется, что в ближайшее время ситуация в команде вряд ли изменится, и место в центре обороны все равно будет занимать сыгранный дуэт Игнашевич- Березуцкий. Но все в моих руках, и если я буду усердно тренироваться и удачно играть за "Ростов", то у меня обязательно будет шанс проявить себя в сборной", - сказал Дьяков.

24-летний футболист рассказал, что попадание из расширенного в окончательный состав сборной для него стало неожиданностью. "Но, разумеется, новость очень приятная, - отметил он. - Думаю, что этому поспособствовали результаты, показываемые "Ростовом" в чемпионате России. Вызов в сборную - это определенный стимул, который способствует большему рвению и желанию расти профессионально".

Футболист еще не успел обсудить новость о вызове в сборную со своим напарником по "Ростову" Артемом Дзюбой, который на сегодняшний момент является лучшим бомбардиром чемпионата России. "Думаю, через час-другой мы друг друга обязательно поздравим. Сейчас идет много звонков, поздравлений - пока времени на это не хватает. Но обсудить эту новость мы сможем чуть позже", - отметил он.

Что касается предстоящей игры со сборной Северной Ирландии, то соперник, по мнению защитника, играет "в классический британский футбол - фланговые навесы, длинные забросы". "Но пока, если честно, даже не знаю, чего ожидать от этой команды. Сейчас соберемся, изучим соперника, а там будет видно", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама