Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Забелинская не могла и представить, что выиграет сразу две медали

2 августа 2012, 18:28 UTC+3
Спортсменка надеется на внимание прессы к шоссейному велоспорту в России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Велосипедистка Ольга Забелинская пока единственная из россиян, кому удалось выиграть на Олимпиаде в Лондоне две медали, обе бронзового достоинства. "До приезда на Игры даже не могла себе представить, что смогу получить сразу две награды, - призналась спортсменка. - Я счастлива, сбылась моя мечта".

"Конечно, все спортсмены едут на Олимпиаду побеждать, и я не исключение, - добавила Ольга, - Но любые олимпийские награды имеют для меня огромное значение".

На сегодняшний день Ольга Забелинская является не только единственной российской спортсменкой, выигравшей две медали Игр-2012, но и всего шестой велогонщицей в истории Олимпийских игр, завоевавшей медали и в групповой и в индивидуальной гонках.

"Маршруты обеих гонок проходили по историческим местам Лондона, я только краем глаза могла оценить достопримечательности города, все мои мысли были только о соревнованиях, - рассказала российская велосипедистка. - После финиша мы со спортсменками из других команд присели отдохнуть на декоративный трон. Наверное, в гоночной форме мы на нем смотрелись комично".

Забелинская особо отметила, что ее нынешний успех совсем не случаен. "Сейчас для нас созданы хорошие условия для качественной подготовки, не было проблем ни с финансами, ни с соревновательным календарем, - сказала она. - У велосипедисток есть все условия для тренировок и подготовки к соревнованиям. Поэтому и результаты не заставили себя ждать".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, когда же произошел переломный момент в подготовке, Забелинская ответила: "До недавнего времени женскому шоссейному велоспорту не уделялось большого внимания в нашей стране. Только с приходом нового руководителя Федерации велоспорта Игоря Макарова ситуация резко изменилась. Была создана женская команда "Русвело", в России начали проводить международные женские шоссейные велогонки, и все это пошло на пользу развития велоспорта в целом".

Забелинская также добавила, что не привыкла к такому вниманию, которое проявляется к ней здесь, на Олимпиаде. "В России, например, мужские гонки транслируют по телевидению, показывают в новостях, а женские соревнования остаются в стороне. А нам ведь очень важна поддержка российской публики и болельщиков. Мне бы очень хотелось, чтобы к женскому шоссейному велоспорту в России было немного больше внимания со стороны прессы, особенно телевидения. Надеюсь, после того, как у нас появились олимпийские медали, дело сдвинется с мертвой точки", - сказала спортсменка.

"Две медали – это результат не только моих усилий и труда, но и помощи всей моей семьи, особенно мамы. Она взяла на себя все заботы о быте и детях, чтобы я могла беспрепятственно тренироваться и ездить на соревнования. Спасибо ей за это большое" - заключила Забелинская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама