Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова довольна, что у сборной России точно будет олимпийская медаль в теннисных состязаниях

3 августа 2012, 1:17 UTC+3
В полуфинал одиночного разряда вышли две Марии - Шарапова и Кириленко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Мария Шарапова довольна, что у сборной России уже точно будет олимпийская медаль в теннисных состязаниях.

Это стало известно после того, как в полуфинал одиночного разряда вышли Шарапова и Мария Кириленко, в котором турнирная "сетка" свела россиянок в одной части. Но в этом, по мнению третьей "сеяной", есть и свое преимущество, теперь у российской команды точно будет как минимум одна награда, которую заработает финалистка Игр-2012. Кроме того, проигравшая в этой встрече сразится за "бронзу" с неудачницей матча Серена Уильямс /США, 4/ - Виктория Азаренко /Белоруссия, 1/.

Шарапова стала последней участницей 1/2 финала, победив бельгийку Ким Клейстерс – 6:2, 7:5. Кириленко /16/ выиграла у шестой "ракетки" турнира Петры Квитовой /Чехия/ - 7:6 /7:3/, 6:3. Уильямс обыграла Каролин Возняцки /Дания, 8/ - 6:0, 6:3, а белоруска была сильнее Ангелики Кербер / Германия, 7/ - 6:4, 7:5.

На вопрос журналистов, кого больше будут поддерживать российские болельщики в таком важном матче соотечественниц, Шарапова ответила: "Не важно, кто за кого будет болеть, главное, что у сборной будет медаль".

Теннисистка также рассказала, что после игрового дня на травяных кортах Уимблдона следит за выступлением российских спортсменов. "Вечером стараюсь после своих игр смотреть за другими видами спорта: баскетболом, плаванием... Слежу за тем, кто что выигрывает. Вот, накануне российские гимнастки стали вторыми в командных соревнованиях, хотелось бы конечно, чтобы победили", - рассказала Мария.

"Конечно, с Машей /Кириленко/ мы сегодня увидимся и будем общаться, это же естественно, мы ведь в одной команде, - продолжила Шарапова. - А в пятницу выйдем на корт и будем стараться обыграть друг друга, это наша работа".

Что касается четвертьфинального поединка, она считает, что провела хорошую встречу против Клейстерс. "Сегодня был хороший матч, думаю, что после открытого чемпионата Франции мой уровень вновь поднялся. К тому же, было очень важно показать хороший теннис именно против Ким, потому что она сразу чувствует неуверенность соперницы, что очень опасно. Рада, что мне удалось сделать это", - отметила россиянка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама