Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменение 20-го этапа велогонки "Джиро д'Италия" не повлияет на результаты гонщиков "Катюши", считает Геннадий Михайлов

25 мая 2013, 2:38 UTC+3

"Снег ожидается только на заключительном подъеме"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЛУДЕРНО /Италия/, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Изменение 20-го этапа велогонки "Джиро д'Италия" не повлияет на результаты гонщиков российской команды "Катюша". Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС спортивный директор "Катюши" Геннадий Михайлов. "Конечно, маршрут гонки стал гораздо легче, чем планировалось, - сказал он. - Организаторы сократили в нем несколько трудных подъемов, однако финиш все равно остался очень тяжелый, он состоится на горе Тре Чиме ди Лаваредо".

По мнению Михайлова, в целом предпоследний этап "Джиро" стал более безопасным, однако это не значит, что на нем будет легко. "Надеюсь, кто-то из "Катюши" сможет уехать в отрыв. Тогда будет возможность попытаться показать хороший результат", - отметил он.

Михайлов добавил, что лидер российской команды Юрий Трофимов занимает сейчас, после того, как голландец Роберт Гесинк отказался продолжать гонку, 14-е место в генеральной классификации. "Войти в десятку ему уже за оставшееся время вряд ли удастся. На одно место в ту или другую сторону он может переместится, но при такой погоде и дефиците времени мало что уже может измениться", - признал специалист.

Он также рассказал, что дистанция гонки удлинилась на 6 км, но большая ее часть, кроме финишного отрезка, пройдет по равнине. "То, что маршрут этапа стал несколько длиннее, не страшно, - подчеркнул Михайлов. - В данной ситуации, когда гонщики в основном будут ехать по равнине, это никак не повлияет на ход событий на трассе. Снег ожидается только на заключительном подъеме. Я сам в свое время не раз ездил в снег, но не в такой сильный, конечно, и не в это время года. Например, на велогонке "Париж-Ницца" часто сокращают этапы из-за плохой погоды, но ведь она проходит в начале весны. На "Джиро" я такого не припомню".

Трасса 20-го этапа, который состоится в субботу, пройдет по измененному маршруту. Подъемы Косталунга, Сан-Пеллегрино и Джиау из него были исключены. Однако "грозный" подъем на Тре Чиме ди Лаваредо остался в программе - гонщикам предстоит заехать на немыслимую высоту - 2304 метра, это самая высокая точка на нынешней "Джиро". Конечно, если снова не вмешается непогода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама