Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В стартовый день Кубка Гагарина по хоккею сыгран первый овертайм

1 марта 2012, 10:30 UTC+3
Дополнительно время понадобилось командам московского и рижского "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уже в стартовый день 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина по хоккею командам понадобился овертайм, чтобы выявить сильнейшего. Особенность дополнительного времени в играх плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ заключается в том, что спортсмены играют полноценные двадцать минут по окончании основного времени - до первой заброшенной шайбы, при этом серия буллитов регламентом не предусмотрена и количество овертаймов не ограничено.

В первый день плей-офф в борьбу вступили клубы Западной конференции. И дополнительное время понадобилось спортсменам московского и минского "Динамо". Счет в этой встрече был открыт только в третьем периоде хоккеистами из Минска /на 47-й минуте/, однако спустя шесть минут хозяевам площадки удалось выровнять положение. Как ни старались обе команды выйти вперед, избежать дополнительной 20-минутки им не удалось. Впрочем, зрители не смогли в полной мере насладиться овертаймом - уже на 63-й минуте москвичи установили окончательный счет 2:1 /0:0, 0:0, 1:1, 1:0/.

Еще один матч игрового дня чуть было не перетек в овертайм. Подмосковный "Атлант" и череповецкая "Северсталь" провели на льду 59 минут, но ни одна команда так и не смогла отличиться. А за 38 секунд до финальной сирены хоккеистам "Атланта" удалось вырвать победу - 1:0 /0:0, 0:0, 1:0/.

В еще одной встрече СКА из Санкт-Петербурга принимал на своем льду московский ЦСКА. Интриги в этой игре не получилось, хозяева уверенно действовали на площадке, позволив столичным армейцам лишь раз огорчить своего вратаря, сами же провели в ворота соперника четыре шайбы. Итог - 4:1 /2:1, 1:0, 1:0/.

Убедительную победу одержало накануне и нижегородское "Торпедо", которое не оставило на домашней арене шансов рижскому "Динамо" - 7:3 /2:1, 3:2, 2:0/.

Сегодня командам предстоит провести вторые матчи. Кроме того, выступление в плей-офф начинают представители Восточной конференции. Таким образом, сегодня состоятся игры: СКА - ЦСКА, Торпедо - Динамо /Рига/, Динамо /Москва/ - Динамо /Минск/, Атлант - Северсталь, Трактор /Челябинск/ - Югра /Ханты-Мансийск/, Авангард /Омск/ - Амур / Хабаровск/, Металлург /Магнитогорск/ - Барыс /Астана/, Ак Барс /Казань/ - Салават Юлаев /Уфа/.

В каждой конференции серии матчей 1/4 финала, 1/2 финала и финала проводятся до четырех побед, максимальное количество игр – семь. В финале розыгрыша Кубка Гагарина встречаются победители конференций. Команды, указанные первыми, проводят на своих площадках стартовые два матча серии, а также, в случае необходимости, пятый и седьмой. Матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка запланированы на 29 февраля, 1, 3, 4, 6, 8 и 10 марта /в Западной конференции/ и на 1, 2, 4, 5, 7, 9 и 11 марта /в Восточной/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама