Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация спортивной борьбы предлагает создавать в регионах "мощные центры" подготовки будущих чемпионов

1 марта 2012, 17:05 UTC+3
По словам вице-президента ФСБР, в такие организации должны входить нескольких сот спортсменов, тренеров, ученые и медики
Материал из 1 страницы
Фото www.wrestrus.ru

Фото www.wrestrus.ru

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Элина Бирюкова/. Федерация спортивной борьбы России /ФСБР/ предлагает создавать в разных регионах страны специализированные центры подготовки будущих чемпионов.

Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев отметил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, что "для достижения спортивных вершин нужно уделять особое внимание подготовке молодых спортсменов". "Мы уверены в необходимости создания специализированных школ по подготовке борцов для участия в соревнованиях на высоком уровне, в том числе олимпиадах", - сказал он. Организовать подобные школы "мощной подготовки чемпионов", по его словам, "можно было бы в Москве, Сибири, на Кавказе и в Поволжье".

Муртузалиев подчеркнул, что "в этом вопросе можно было бы перенять опыт создания подобных школ в Японии, которая успешно обучает своих спортсменов в этих центрах". По его словам, "в такие организации должны входить нескольких сот спортсменов, тренеров, также там должны быть ученые и медики, которые будут следить за физическим состоянием борцов".

"Создав мощные центры, сборная России по борьбе будет всегда на первом месте", - уверен он.

В свою очередь, президент ФСБР Михаил Мамиашвили подчеркнул, что "сегодня более чем в 10 странах всерьез занялись развитием борьбы, так как этот вид спорта относительно незатратный по сравнению с другими". "Для того чтобы воспитать чемпиона, необходимо комплексно подходить к его подготовке и использовать все возможные механизмы", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама