Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Сиражудин Магомедов - чемпион Европы по дзюдо

27 апреля 2012, 18:34 UTC+3
"Серебро" у его соотечественника Мурата Хабачирова, "бронза" - у Йоахима Боттьё из Бельгии и Константина Овчинникова из Латвии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сиражудин Магомедов стал победителем чемпионата Европы по дзюдо, который проходит в Челябинске, в весовой категории до 81 кг.

"Серебро" у его соотечественника Мурата Хабачирова, "бронза" - у Йоахима Боттьё /Бельгия/ и Константина Овчинникова /Латвия/.

Сиражудин Магомедов к Олимпиаде в Лондоне готов пока на 60 процентов, в чем он сам сегодня после награждения.

Сегодня на турнире российские дзюдоисты, выступающие в весовой категории до 81 кг, сделали настоящий подарок болельщикам, устроив чисто российский финал. Болельщики, которых, кстати, сегодня на 8-тысячной ледовой арене "Трактор" было с избытком /были заняты даже проходы между секторами/, взорвали зал овациями после того, как Магомедов своим коронным приемом иппоном выиграл у Мурада Хабачирова.

"Большинство соперников по пути к финалу боролись на силу, - рассказал Магомедов. – А Мурад более техничный спортсмен – оба ждали, кто кого-таки поймает. Для меня в свете олимпийских перспектив это "золото" очень важно – но пока я готов на 60 процентов. Пика формы рассчитываю достичь именно к Играм, если все-таки попаду в олимпийский состав".

Как признал спортсмен, ему легче выступать дома, в родных стенах: "В прошлом году в Турции я был в лучшей форме, нежели сейчас - выиграл все броски иппонами, а вот в поединке за выход в финал случилась накладка. Здесь все сложилось по-другому – все схватки были тяжелыми, к финалу даже не успел восстановиться".

В настоящее время на место в олимпийской команде претендуют два спортсмена в весе до 81 кг – Магомедов и Иван Нифонтов. Сиражудин пока не загадывает, в чью сторону склонится мнение тренерского штаба: "Главный тренер Эцио Гамба сам решит – кто лучший, кто поедет в Лондон. У нас с Ваней шансы 50 на 50".

Также Магомедов признался, что сегодня его победа все-таки омрачена проигрышем в весовой категории до 73 кг россиянина Мансура Исаева: "Мы друзья с первого класса. Я очень расстроен, что так случилось, тем более на нашем домашнем чемпионате", - заключил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама