Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДОСБ: Исследование немецких ученых о применении допинга в ФРГ сделает спорт "чище"

8 августа 2013, 15:10 UTC+3
Такова позиция Германского олимпийского спортивного союза
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Опубликованное на этой неделе исследование немецких ученых, подтверждающее систематическое употребление допинга в ФРГ во второй половине XX века, призвано сделать мировой спорт лучше и раз и навсегда выставить употребление запрещенных препаратов за скобки олимпийского движения. Такова позиция Германского олимпийского спортивного союза /ДОСБ/, которую в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в четверг выразил его официальный представитель Кристиан Клауэ.

"Президент ДОСБ Томас Бах выступил инициатором этого исследования, чтобы пролить свет на прошлое немецкого спорта и сделать будущее олимпийского движения лучше и чище. Мы считаем, что дискуссия на эту тему необходима. Именно поэтому нельзя говорить, что так называемое допинговое прошлое Германии является ударом по спорту. Это как раз обратный случай", - указал Клауэ.

Работа над научным исследованием под названием "Допинг в ФРГ с 1950 года по сегодняшний день" была начата сотрудниками Берлинского университета имени Гумбольдта еще в 2008 году. Закончен труд был через четыре года. На 800 страницах описывается, как функционировала допинговая система в федеративной республике. Авторы работы указывают, что начата эта программа была при поддержке местных политиков, спортивных функционеров и финансировалась в том числе за счет налогоплательщиков.

Собеседник информагентства критически высказался по поводу обвинений со стороны германской общественности в адрес ДОСБ, что союз, якобы, серьезно опоздал с инициативой расследовать случаи употребления допинга и "приурочил" ее к приближающимся выборам президента Международного олимпийского комитета /МОК/. Имя нового главы МОК будет названо 10 сентября в Буэнос-Айресе, и Бах является одним из основных претендентов на этот пост.

"Такая постановка вопроса в корне неверна, так как именно ДОСБ с Бахом во главе и был инициатором этого исследования", - заметил собеседник агентства. По словам Клауэ, "политика нетерпимости к допингу является частью жизненного пути Баха" и точка зрения, что именно теперь ему будет проще возглавить МОК, не совсем корректна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама