Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко встретится на ринге с французом Жаном-Марком Мормеком

3 марта 2012, 1:00 UTC+3
12-раундовый титульный поединок пройдет в немецком Дюссельдорфе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации /ИБФ/, Всемирной боксерской организации /ВБО/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет сегодня защиту титулов в поединке с французом Жаном-Марком Мормеком. 12-раундовый титульный поединок пройдет в немецком Дюссельдорфе. Ориентировочное начало - 2:00 мск в ночь на воскресенье.

Кличко выйдет на ринг после более чем полугодового перерыва - в последний раз он боксировал в июле прошлого года, победив по очкам британца Дэвида Хэя и отобрав у него титул ВБА. Если по этой версии он проведет первую защиту, то пояс ИБФ будет отстаивать в 11-й раз, ВБО - в 7-й. Владимир не проигрывает уже 8 лет, одержав за это время 14 побед подряд. Титулов ИБФ он владеет с 2006 года, ВБО - 2008-го. Всего на его счету 56 побед /49 нокаутом/, 3 поражения.

Мормек же основных успехов добился в более легкой весовой категории - до 90,72 кг, где становился чемпионом мира по двум версиям. При этом проиграл техническим нокаутом в 7-м раунде тому же Хэю, в 4-м отправив его в нокдаун. В супертяжелом весе француз провел всего три поединка и больших достижений не добился. К таковым нельзя отнести победы по очкам над второразрядными противниками американцем Винни Маддалоне, пуэрториканцем Фресом Окендо и узбеком Тимуром Ибрагимовым. Причем, по мнению болельщиков, первому он фактически проиграл, а бой со вторым был равным.

В целом это достаточно квалифицированный боксер, но против него говорит возраст – в июне ему исполнится 40 лет, небольшие габариты, перерыв в выступлениях – с 2007 года он провел всего четыре боя и маленький опыт выступлений в супертяжелом весе, где он с серьезными противниками, по сути, и не встречался. Мормек по стилю напоминает Майка Тайсона - постоянно в движении, делает уклоны и нырки, резкие взрывы и удары со всех возможных углов. Любопытны слова самого француза, который перед боем говорил, что надеется выиграть за счет того, чтобы психологически сломать противника. Интересно, чем может напугать такого физически мощного атлета, как Владимир, Мормек, уступающий ему в росте 17 см и в весе 12 кг?

Наверняка Кличко понадобится некоторое время, чтобы приноровиться к неудобной манере противника, так что быстрого нокаута ждать не стоит. Но в целом неожиданностей здесь возникнуть не должно, а если Мормек будет рисковать и идти ва-банк, то бой закончится скоро. Одним словом, все будет зависеть от формы француза. Если она будет плохой, то он не дотянет и до 8 раундов, а если хорошей – то есть шансы на всю дистанцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама