Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ выступила в поддержку четырехлетней дисквалификации за употребление допинга

8 августа 2013, 18:48 UTC+3
Новый кодекс ВАДА будет отражать наши ужесточившиеся требования, говорится в заявлении организации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ поддержал грядущее введение четырехлетней дисквалификации уже за первое нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает официальный сайт ИААФ.

В 1997 году срок дисквалификации легкоатлетов за применение запрещенных веществ был сокращен с четырех до двух лет в соответствии со стандартами других спортивных организаций. "ИААФ имеет этические обязательства перед подавляющим большинством спортсменов и официальных лиц, которые верят в чистый спорт, - говорится в заявлении. - Новый кодекс ВАДА будет отражать наши ужесточившиеся требования".

С 1 января 2015 года в силу вступают правила Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, которые предполагают четырехлетнюю дисквалификацию спортсмена уже за первое нарушение.

В июле было объявлено, что в употреблении запрещенных веществ были уличены ямайские легкоатлеты Асафа Пауэлл, Вероника Кэмпбелл-Браун и Доминик Блэй, а также американский спринтер Тайсон Гэй.

"Мы обязаны постоянно бороться с допингом. Общество так устроено, что встречи с мошенниками не избежать, - сказал президент ИААФ Ламин Диак. - Что касается антидопинговых правил, то на конгрессе все выступили за ужесточение санкций. Наказание, возможно, и не должно быть таким тяжким, но для кого-то и этого будет мало, а для кого-то - слишком много. На данный момент ВАДА принимает новую редакцию кодекса". 

"Если спортсмен хочет, чтобы ему снизили наказание, ему необходимы доказательства. Но все это невозможно обсуждать в отрыве от общей канвы работы ВАДА. Четырехлетняя дисквалификация предусматривает работу государственных органов и мы готовы к сотрудничеству с ними. Сейчас же мы будем смотреть на то, как пойдет работа в этом направлении", - добавил Диак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама