Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международную эстафету пловцов посреди Берингова пролива прервал шторм

9 августа 2013, 6:39 UTC+3

В эстафете участвуют более 60 пловцов из семнадцати стран всех континентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Международную эстафету спортсменов, плывущих из России в США через Берингов пролив, сегодня прервал шторм. Участников заплыва приняло на свой борт госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота /ТОФ/. Корабль обеспечивает безопасность международного проекта первого в истории пересечения вплавь Берингова пролива.

"Судно встало на якоря в центре пролива и ждет, когда шторм стихнет и эстафета продолжится", - сообщила пресс- служба ТОФ.

В эстафете участвуют более 60 пловцов из семнадцати стран всех континентов. 6 августа они все вместе стартовали с мыса Дежнева на Чукотке и небольшой отрезок 86-километрового пути до мыса Принца Уэльского на Аляске плыли плечо в плечо. Затем эстафета продолжилась командами по три человека. Спортсмены меняясь через каждые 20 минут при сопровождении "Иртыша" и еще одного российского судна, морского буксира МБ-61. Затем "моржи" и "белые медведи" достигли середины Берингова пролива, где шторм заставил их прекратить продвижение к Аляске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама