Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международную эстафету пловцов посреди Берингова пролива прервал шторм

9 августа 2013, 6:39 UTC+3
В эстафете участвуют более 60 пловцов из семнадцати стран всех континентов
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Международную эстафету спортсменов, плывущих из России в США через Берингов пролив, сегодня прервал шторм. Участников заплыва приняло на свой борт госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота /ТОФ/. Корабль обеспечивает безопасность международного проекта первого в истории пересечения вплавь Берингова пролива.

"Судно встало на якоря в центре пролива и ждет, когда шторм стихнет и эстафета продолжится", - сообщила пресс- служба ТОФ.

В эстафете участвуют более 60 пловцов из семнадцати стран всех континентов. 6 августа они все вместе стартовали с мыса Дежнева на Чукотке и небольшой отрезок 86-километрового пути до мыса Принца Уэльского на Аляске плыли плечо в плечо. Затем эстафета продолжилась командами по три человека. Спортсмены меняясь через каждые 20 минут при сопровождении "Иртыша" и еще одного российского судна, морского буксира МБ-61. Затем "моржи" и "белые медведи" достигли середины Берингова пролива, где шторм заставил их прекратить продвижение к Аляске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама