Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер испанского "Леванте" ожидает серьезного тактического противостояния с "Рубином"

13 марта 2013, 17:49 UTC+3
Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы по футболу состоится 14 марта на арене "Лужники"
Материал из 1 страницы
Хуан Мартинес. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хуан Мартинес. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главный тренер испанского "Леванте" Хуан Мартинес ожидает серьезного тактического противостояния с российским "Рубином" /Казань/ в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы по футболу. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Москве. Первая встреча в Валенсии завершилась вничью 0:0.

Мартинес не стал называть фаворита в этом матче. "С одной стороны, "Рубин" играет дома, команда имеет большой опыт выступления в еврокубках. Но с другой - мы можем забить гол на выезде. Сейчас мы живем предстоящей встречей, чувствуем, что творим историю. "Рубин" – очень сильный клуб, с уважением к нему относимся, но игра покажет", - сказал наставник.

"Ожидаю серьезного тактического противостояния, - продолжил он. – На поле выйдут две команды с похожей схемой игры. Концентрация в матче будет максимальной. Знаем, что у соперника есть несколько футболистов атакующего плана, которые в любой момент могут решить исход матча. Будем играть все 90 минут".

На замечание об известной оборонительной тактике казанцев Мартинес ответил, что в этом может заключаться преимущество соперника. "Многие сильные клубы Европы не смогли забить "Рубину". Российская команда очень дисциплинировано действует в защите. Нам будет сложно", - признал он.

Специалист также напомнил, что "Леванте" встречался с "Рубином", когда россияне проводили предсезонный сбор. "Клуб с его бюджетом достойно представляет страну. В России не слабая лига. Какое место "Рубин" мог бы занять в испанском чемпионате? Затрудняюсь ответить", - добавил он.

Говоря о газоне московского стадиона "Лужники", Мартинес подчеркнул, что еще не видел поля. "Мы только собираемся выйти на тренировку. Что касается холодной погоды, думаю, для футболистов это не будет иметь никакого значения", - уточнил он.

Команду покинул нигерийский форвард Обафеми Мартинс. Тренер признался, что не хотел бы обсуждать эту тему. "Мартинс сделал свой выбор, конечно, мы хотели бы видеть его в своей команде. Такой был его выбор", - повторил он.

Что касается самочувствия голкипера Кейлора Наваса, наставник отметил, что он немного простыл. "Когда приезжаем в холодную страну, свою роль играет контраст температур. Поэтому всегда стараемся привозить трех вратарей", - пояснил он.

Матч "Рубин" - "Леванте" состоится 14 марта на арене "Лужники" в Москве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама