Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге прошла многочасовая репетиция презентации олимпийской заявки спортивной борьбы

28 мая 2013, 22:06 UTC+3
Презентация будет представлена 29 мая на международной Конвенции "СпортАккорд"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В Санкт-Петербурге прошла многочасовая репетиция презентации олимпийской заявки спортивной борьбы, которая будет представлена 29 мая на международной Конвенции "СпортАккорд" в числе восьми видов спорта, претендующих на попадание в программу Олимпиады-2020. Об этом сообщил в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС координатор рабочей группы Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов.

"Для всех видов спорта, которые стремятся попасть на Игры-2020, и борьбы, попавшей в их число, завтра - очень важный день, - сообщил Брюсов. - Каждому из них будет предоставлена возможность 30-минутной презентации перед членами исполкома МОК. Подготовка нашей заявки была поручена высоким профессионалам, за плечами которых не одна выигранная кампания".

Основными посланиями заявки спортивной борьбы стали обновление на базисе тысячелетних традиций, привлекательность и понятность, и в то же время определенная консервативность, возвращение к истокам и современность подачи. "Основное ее содержание кроется в том, что генерировала ФИЛА за последнее время перед угрозой исключения из программы Игр, - продолжил Брюсов. - Это будет очень эмоциональная презентация. Мы рассчитываем, что завтра она подытожит все усилия, которые предпринимала вся мировая борьба в последние три месяца, когда она самоорганизовалась от Японии до Нью Йорка. Каждая страна нашла свои аргументы и предложения, чтобы сохранить борьбу в программе Игр".

Спортивную борьбу перед исполкомом МОК будут защищать пять докладчиков - президент ФИЛА Ненад Лалович /Сербия/, олимпийская чемпионка 2008 года, бронзовый призёр Игр-2012 Кэрол Хён /этническая китаянка из Канады, родившаяся во Вьетнаме/, бронзовый призёр Игр-2004 Лиза Легран /Франция/, олимпийский чемпион 2000 года Даниэль Игали /нигериец из Канады/ и бывший глава Олимпийского комитета США Джим Шерр. В "группе поддержки" такие легендарные спортсмены и руководители, как Михаил Мамиашвили, Арсен Фадзаев, Наталья Ярыгина, Георгий Брюсов /все - Россия/, Йосида Саори, Томияки Фукуда /оба - Япония/, Билл Шер /США/, Валентин Йорданов /Болгария/, Педро Фильо да Силва /Бразилия/ и многие другие.

По итогам презентации борьбе нужно попасть в тройку лучших, голосование по которым пройдет в сентябре в Буэнос- Айресе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама